• 16 июля 2008, 22:56
  • 14912

Холодный борщ

Рецепт: Холодный борщ

Хороший борщ для жаркого лета.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.9 ккал
белки
24 г
жиры
7.2 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Холодный борщ»:

Ставим воду в кастрюле на огонь.

В это время чистим свеклу, когда закипит вода, кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.

Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим небольшие, но можно нарезать кто как любит).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее и кладем в кастрюлю картошку.

Пока варится картошка, натираем свеклу на крупной терке.

Когда картошка почти готова, возвращаем свеклу в кастрюлю.

Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту и придаст более яркий цвет борщу).

Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная, я добавляю немного сахара.

Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.

Все готово.

При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!