Хороший борщ для жаркого лета.
- 16 июля 2008, 22:56
- 14832
Холодный борщ
Ингредиенты для «Холодный борщ»:
- Свекла — 3 шт
- Картофель — 3 шт
- Вода — 4 л
- Соль
- Кислота лимонная — по вкусу
- Сахар (если нужно)
- Яйцо куриное (вареное)
- Огурец (свежий)
- Лук зеленый
- Зелень (по желанию)
- Сметана
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
647.9 ккал |
белки
24 г |
жиры
7.2 г |
углеводы
121.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 12.9 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Холодный борщ»:
В это время чистим свеклу, когда закипит вода, кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.
Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим небольшие, но можно нарезать кто как любит).
Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее и кладем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, натираем свеклу на крупной терке.
Когда картошка почти готова, возвращаем свеклу в кастрюлю.
Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту и придаст более яркий цвет борщу).
Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная, я добавляю немного сахара.
Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.
Все готово.
При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: