• 16 июля 2008, 22:56
  • 14832

Холодный борщ

Рецепт: Холодный борщ

Хороший борщ для жаркого лета.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Холодный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
647.9 ккал
белки
24 г
жиры
7.2 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
12.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Холодный борщ»:

Ставим воду в кастрюле на огонь.

В это время чистим свеклу, когда закипит вода, кладем в нее свеклу, и варим ее до готовности.

Чистим картошку и нарезаем ее на кубики (мы любим небольшие, но можно нарезать кто как любит).

Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее и кладем в кастрюлю картошку.

Пока варится картошка, натираем свеклу на крупной терке.

Когда картошка почти готова, возвращаем свеклу в кастрюлю.

Варим до готовности картошки и добавляем лимонную кислоту (она придаст нашему борщу остроту и придаст более яркий цвет борщу).

Соль по вкусу, если свекла недостаточно красная, я добавляю немного сахара.

Дать закипеть, поварить пару минут и выключить. Остудить.

Все готово.

При подаче в каждую тарелку нарезать, вареное яйцо, огурец, лук и зелень. Положить сметану.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки