запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8


11 февраля 2020 года | natali kin2009   #    0   
Рецепт бюджетный и очень вкусный! Люблю домашние сыры. Только жаль, что не много получается)

10 декабря 2019 года | Валентина_из_Ахтубы   #    0   
Сколько сыра получается из указанных в рецепте продуктов??? Не знаю как удалить, каким-то образом 2 раза отправила. Извините!

10 декабря 2019 года | Валентина_из_Ахтубы   #    0   
Сколько сыра получается из указанных в рецепте продуктов???

10 декабря 2019 года | tanyska60   #    +4   
Иногда делаю такой сыр,но без добавок,люблю натуральный вкус.Соевый соус не добавляю,соли 2 ч.л. без горки.Только я оставляю сырную массу остывать в кастрюле,где он варился до утра(готовлю вечером).К утру он стабилизируется.Перекладываю в дуршлаг,потом под гнет и в холодильник дозревать.Делала из 500 г сметаны 30%,1.5 л молока 2.5% и 4 яиц.Выход 627 г. прекрасного сливочного сыра и никакого омлетного привкуса.

10 декабря 2019 года | alenanat   #    +1   
даже не переводите продукты, никакого сыра у вас не выйдет, яйца перебивают весь вкус, правильно написали оалет он и есть омлет. Делала давно из свойского молока и творога и все равно ничего хорошего не вышло

10 декабря 2019 года | rybalkin igor   #    0   
Сразу вопрос автору. Где покупали сметану и творог? После ответа, могут быть ещё вопросы.

10 декабря 2019 года | avela   #    +1    вопрос по рецепту
дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом

А зачем ставить на тарелку? Чтобы сыр все время был мокрым? Может тарелка с дырочками?

10 декабря 2019 года | Светлана13   #    +1   
А мне очень понравился сыр, очень боялась, что не получится, так как молоко было не свежее, магазинное, жирность 3,5%, но все отлично получилось, очень люблю такой сыр (на мой вскус, напоминает адыгейский), буду еще готовить, спасибо за рецепт!

22 октября 2018 года | TamaraRo   #    +14    [+5]
Делала сыр по этому рецепту уже несколько раз, вкусно всегда -с укропом, луком или даже без добавок. Цвет не такой яркий, потому что использую магазинные яйца. Спасибо за рецепт со стабильным отличным результатом!

26 февраля 2018 года | crelov-s   #    +1   
Когда-то давно такой "сыр" варили многие советсткие хозяйки, было время, когда сыра в магазинах не было.
С удовольствием воспроизвела это блюдо сегодня, получилось очень вкусно. Но, не сыр, конечно, в привычном понимании, т.к. вкус яиц довольно выражен. Но очень вкусное блюдо, имеющее полное право на существование.
Я делала из 2 л молока, 300г сметаны и 4 яиц, с добавлением сушеного чеснока и базилика и 1 неполной ст. л. соли. Под гнетом 10-11 часов. Получился белый слиток, примерно 400 г.весом, хорошо режущийся ножом. Обязательно буду повторять.
Очень благодарна автору!

8 марта 2017 года | NATATA555   #    +1   
Сделала сыр, его получилось очень мало, ну очень. От соевого соуса цвет получился грязно белый. Соли не хватило, добавила еще соли и положила прованские травы. Желтого цвета не было. Извините, но больше его готовить не буду.

20 июля 2017 года | ЛюбаДима   #    +2   
Думаю у автора такой цвет из-за домашних яиц. А на выход сыра влияет жирность молочных продуктов, поэтому больше 250-300г здесь не будет даже на домашней молочке. Сыворотку можно не выливать, а использовать для блинов и выпечки. Если вы хотите красивый цвет- добавьте куркуму, на вкус это не повлияет.

9 ноября 2016 года | Маришка-2015   #    +30    [+5]
Очень вкусный сыр получился! Необычный вкус из-за добавления зелёного лука. Огромное спасибо за рецепт!

13 октября 2016 года | zverckova margarita   #    +1   
Сыр очень вкусный и невероятно прост в приготовлении. Делала 2 раза. Первый раз все по рецепту, а во второй добавила 1 яйцо, а то сыр и правда немного на омлет похож, зеленого лука не было добавила петрушку, и тимьян вместо тмина, тоже очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

7 июня 2016 года | Голубева85   #    +2   
КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТОТ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ СЫР!!!!
Это больше омлет чем сыр. Только продукты перевела (делала все по рецепту)

97 месяцев назад | Yamoguvse   #    +3   
Из выше указанных продуктов рецепта уберите яйца, но добавьте лимонную кислоту (на кончике ножа!). Сметану тоже можно не добавлять - это увеличивает жирность. А так, молоко+лимонная кислота, будет диетический творог или диетический сыр, если откинуть его на 4-слойную марлю и поставить гнет. И нет никакого омлета. А травы и специи - по вкусу.

17 мая 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Невероятно просто и быстро !

16 мая 2016 года | Лисенок   #    +17    [+5]
Примите и мое исполнение вашего рецепта.
Извиняюсь сразу же за качество фотографии...
Вечером было дело и вспышка не дала возможности передать цвет сыра.
Очень вкусно получилось,ароматно из-за тмина и свежо из-за лука(если так можно выразиться).
Цвет приятный,насыщенно-желтый.В общем сыр удался на славу,очень вкусный!Будет теперь частым гостем на нашем столе!Спасибо за рецепт!

24 июля 2016 года | lili-8888 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за доверие к рецепту и фото отчет! Рада, что рецепт понравился!

24 июля 2016 года | Лисенок   #    +1   

2 апреля 2016 года | katia Giovedi   #    +16    [+4]
Соглашусь с предыдущими комментариями - яичный привкус есть и соли не хватает немного. В следующий раз досолю и воспользуюсь подсказкой ниже - попробую использвать только желтки. А в остальном - очередной великолепный рецепт. И не думала никогда, что делать сыр дома так просто!

10 апреля 2016 года | lili-8888 (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо за теплые слова! Рада, что сыр понравился!

23 марта 2016 года | Bikcik   #    +1   
Рецепт чудесный безусловно. Но вот фото от кулинаров заставляют усомниться. У одних сыр рыхлый как творог, у других как плавленный, а у третьих так вообще обычный твердый сыр. Как то уж очень неправдоподобно, в итоге напрашивается вопрос: а готовил ли вообще кто нибудь из тех кто выкладывал фото?

11 марта 2016 года | CraftyFox   #    +5   
Здравствуйте!
Лилия, огромное спасибо Вам! Сыр очень нравится)
На заметке держала с момента опубликования рецепта, но воспользовалась лишь недавно. А теперь думаю - и что мешало мне его сразу попробовать?)
При первом приготовлении соевый соус заменила 1 ч.л. соли. Приправы не добавляла, т.к. хотелось понять "чистый", без добавок, вкус итогового продукта. Вкусно!
Согласна с тем, что после первой ночи в холодильнике и формирования структуры сыра, сохраняется легкий яичный привкус. Еще ч/з сутки он становится практически незаметным. Если все же этот момент важен, на мой взгляд, проблема решается очень просто - использование только желтков от яиц. Я этот вариант тоже попробовала.
Также, полагаясь на полученный опыт, сделала вывод, что не стоит допускать кипение сыворотки. Это может привести к тому, что после сцеживания сыворотки не сформируется структура сыра, и масса так и останется соленым творогом) (но, опять же, очень вкусным )

Лилия, еще раз благодарю Вас и удачи

11 марта 2016 года | lili-8888 (автор рецепта)   #    +1   
Гузель, здравствуйте! Спасибо за доверие к рецепту и теплый отзыв! Очень приятно что все получилось и сыр понравился! Спасибо вам за наблюдения и дополнения к рецепту! Благодарю и вам всего наилучшего!

3 марта 2016 года | InaInessa   #    +1   
Очень интересный рецепт надо попробовать.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8






Поделиться с друзьями:
Класс!