|
24 мая 2014, 10:44
Просмотров: 128707
Поварёнок 6 уровня
24 мая 2014, 10:44
Просмотров: 128707
Описание: Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты для "Домашний сыр с зеленым луком и тмином":
Рецепт "Домашний сыр с зеленым луком и тмином":
|
1. Сметану смешать с яйцами и соевым соусом. |
|
2. Лук мелко нарезать. |
|
3. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой ввести сметанно-яичную смесь, все время помешивая. Варить на медленном огне, пока не начнет отделяться сыворотка, я варила примерно 5 минут. От времени зависит мягкость сыра. В конце добавить лук и тмин, снять с огня. |
|
4. Затем дуршлаг выстелить марлей, перелить полученную массу. Когда сыворотка стечет, марлей плотно стянуть полученный сыр, уложить в дуршлаг, дуршлаг поставить на тарелку, придавить сыр грузом, и убрать в холодильник на ночь. Затем развернуть сыр, нарезать ломтиками и подавать. |
|
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
.
|
Комментарии:
А зачем ставить на тарелку? Чтобы сыр все время был мокрым? Может тарелка с дырочками?
С удовольствием воспроизвела это блюдо сегодня, получилось очень вкусно. Но, не сыр, конечно, в привычном понимании, т.к. вкус яиц довольно выражен. Но очень вкусное блюдо, имеющее полное право на существование.
Я делала из 2 л молока, 300г сметаны и 4 яиц, с добавлением сушеного чеснока и базилика и 1 неполной ст. л. соли. Под гнетом 10-11 часов. Получился белый слиток, примерно 400 г.весом, хорошо режущийся ножом. Обязательно буду повторять.
Очень благодарна автору!
Это больше омлет чем сыр. Только продукты перевела (делала все по рецепту)
Извиняюсь сразу же за качество фотографии...
Вечером было дело и вспышка не дала возможности передать цвет сыра.
Очень вкусно получилось,ароматно из-за тмина и свежо из-за лука(если так можно выразиться).
Цвет приятный,насыщенно-желтый.В общем сыр удался на славу,очень вкусный!Будет теперь частым гостем на нашем столе!Спасибо за рецепт!
Лилия, огромное спасибо Вам! Сыр очень нравится)
На заметке держала с момента опубликования рецепта, но воспользовалась лишь недавно. А теперь думаю - и что мешало мне его сразу попробовать?)
При первом приготовлении соевый соус заменила 1 ч.л. соли. Приправы не добавляла, т.к. хотелось понять "чистый", без добавок, вкус итогового продукта. Вкусно!
Согласна с тем, что после первой ночи в холодильнике и формирования структуры сыра, сохраняется легкий яичный привкус. Еще ч/з сутки он становится практически незаметным. Если все же этот момент важен, на мой взгляд, проблема решается очень просто - использование только желтков от яиц. Я этот вариант тоже попробовала.
Также, полагаясь на полученный опыт, сделала вывод, что не стоит допускать кипение сыворотки. Это может привести к тому, что после сцеживания сыворотки не сформируется структура сыра, и масса так и останется соленым творогом) (но, опять же, очень вкусным )
Лилия, еще раз благодарю Вас и удачи
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: