Вдогонку к моему предыдущего рецепту для тех, кому ничего нельзя) Пирог без сливочного масла, яиц, меда, молока.
- 24 мая 2014, 17:00
- 3012
Постный яблочный пирог
Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс 3 столовые ложки в начинку) — 4 стак.
- Сахар (плюс 120 грамм в начинку) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 120 мл
- Вода (ледяная,около 12-ти столовых ложек) — 140 мл
- Соль (на кончике ножа)
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3795.4 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
650.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 48.5 г |
Рецепт «Постный яблочный пирог»:
-
Просеиваем муку, добавляем сахар и соль (я добавляю еще разрыхлитель, но в первоисточнике не было). Вливаем растительное масло и ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.
-
Начинку готовим так. Режем яблоки небольшими ломтиками. Просеиваем 3 ст. ложки муки, добавляем сахар и смешиваем это все с яблоками.
-
Тесто делим на две части, большую и меньшую. В форму для выпечки выкладываем большую часть теста, распределяем и делаем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку. Закрываем второй половиной теста (тесто удобнее выкладывать руками, чем раскатывать)
-
Делаем в середине пирога отверстие и смазываем пирог растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года anabel-2016 #
Дочке пшеничную муку тоже нельзя, так что заменили на кукурузную. И мне показалось, что вкуснее, когда сверху посыпаешь раскрошенным тестом, как на втором фото (извините, что уже погрызаный - не успела ))) , и в этом случае яблоко можно заменять вареньем или повидлом.
10 июня 2020 года Lena2006209 # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года minskaya86 #
19 декабря 2019 года Lena2006209 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года eugenia-kare #
26 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Ninzonka #
25 мая 2014 года Арина_ром #
25 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года kritikessa #
24 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года kritikessa #
24 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года pupsik27 #
24 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года veronika1910 #
24 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года mtata #
24 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года mtata #
24 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года mtata #
24 мая 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: