• 24 мая 2014, 17:00
  • 3117

Постный яблочный пирог

Рецепт: Постный яблочный пирог

Вдогонку к моему предыдущего рецепту для тех, кому ничего нельзя) Пирог без сливочного масла, яиц, меда, молока.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3975.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
128.9 г
углеводы
650.3 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Постный яблочный пирог»:

  • Просеиваем муку, добавляем сахар и соль (я добавляю еще разрыхлитель, но в первоисточнике не было). Вливаем растительное масло и ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.

  • Начинку готовим так. Режем яблоки небольшими ломтиками. Просеиваем 3 ст. ложки муки, добавляем сахар и смешиваем это все с яблоками.

  • Тесто делим на две части, большую и меньшую. В форму для выпечки выкладываем большую часть теста, распределяем и делаем небольшие бортики. Выкладываем на тесто начинку. Закрываем второй половиной теста (тесто удобнее выкладывать руками, чем раскатывать)

  • Делаем в середине пирога отверстие и смазываем пирог растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 50-60 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный яблочный пирог
Рецепт: Постный яблочный пирог

Вдогонку к моему предыдущего рецепту для тех, кому ничего нельзя) Пирог без сливочного масла, яиц, меда, молока.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

Фотографии «Постный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт!
Дочке пшеничную муку тоже нельзя, так что заменили на кукурузную. И мне показалось, что вкуснее, когда сверху посыпаешь раскрошенным тестом, как на втором фото (извините, что уже погрызаный - не успела ))) , и в этом случае яблоко можно заменять вареньем или повидлом.
Очень красиво у вас получилось, спасибо за совет!
Вкусный пирог. Забрала рецепт в КК. Спасибо-)
Спасибо!
Очень аппетитный пирожок!!!!
Спасибо Вам большое!
Очень красивые фото. Аппетитный пирог!
Спасибо за рецепт, возьму в кк
из-за отсутствия яиц забрала
Обычно без них никуда)Сама долго искала подобный рецепт.Надеюсь,что Вам пригодится!
естественно, пригодиться, мужа с его высоким холестерином надо и сладким баловать
Хороший пирог
Спасибо большое!
в яблоки вместо муки,можно добавлять крахмал или панировочные сухари
Спасибо большое за совет!С крахмалом наверно даже вкуснее получается?Как кисель?
киселя не будет,он забирает влагу,а мука мне не очень нравится
Обязательно попробую в следующий раз!
удачи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!