• 24 мая 2014, 22:25
  • 4360

Голень индейки, запеченная с гарниром

Рецепт: Голень индейки, запеченная с гарниром

Запекла мясо индейки с овощами в рукаве для запекания. На мой взгляд, блюдо диетическое. Соли немного, специй тоже. Масла вообще нет ни капли. А в общем-то, добавляйте соль и специи по усмотрению своему. На мой вкус всего достаточно. Мясо мягкое, овощи и яблоко не развалились. Всё целое, как до запекания, но не сырое.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная с гарниром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209 ккал
белки
30.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Голень индейки, запеченная с гарниром»:

  • Мякоть голени отделить от косточки и освободить от плёнок и всех пластинок. Нарезать на небольшие кусочки. Сложить в ёмкость и добавить специи. Поставить в холодильник на час. Залить кипятком изюм и сушёные помидоры черри.

  • Нарезать кабачок (очищенный от семечек), очищенное яблоко, картошку ломтиками средней величины. Морковь соломкой тонкой. Также добавить запаренные помидоры черри и изюм.

  • Вынуть мясо из холодильника и смешать с овощами.

  • Заложить всё в рукав для запекания. В духовку на 45 минут. Потом проколоть рукав сверху и запекать до выпаривания жидкости и до образования небольшой корочки на картошке.

  • Пока мясо запекается, сделать соус. Разморозить вишню и чёрную смородину.

  • Приготовить ягодное пюре в блендере.

  • В кастрюльку налить воды, всыпать сахар и специи, влить уксус и добавить ягодное пюре. Варить на большом огне до закипания. Убавить огонь до маленького и уваривать помешивая минут 15-20.

  • Вылить готовый соус в соусник и дать постоять.

  • Вот мясо с гарниром запеклось. Разрезать рукав для запекания и переложить всё на блюдо. Ну и подавать к столу с соусом. Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки, запеченная с гарниром
Рецепт: Голень индейки, запеченная с гарниром

Запекла мясо индейки с овощами в рукаве для запекания. На мой взгляд, блюдо диетическое. Соли немного, специй тоже. Масла вообще нет ни капли. А в общем-то, добавляйте соль и специи по усмотрению своему. На мой вкус всего достаточно. Мясо мягкое, овощи и яблоко не развалились. Всё целое, как до запекания, но не сырое.

Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная с гарниром»:

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно!!! В этом рецепте,соус как раз является главной изюминкой блюда! Желаю успехов в этом чудном деле!
Благодарю MissisMarina
Всё, сделала! Докладываю: волшебно Индеечку в итоге просто запекла, хорошенько натерев специями (без овощей, в общем), а соус сделал своё дело: блюдо оказалось вкусным, не пресным, с изюминкой - с вкусной и ароматной изюминкой! Плюсик Вам

PS: очень хотела добавить фото, но что-то никак в толк не возьму, как его сюда прикрепить. Разве что вот - ссылочкой
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/25/12/754547_37793.jpg
Ммм .... какой соус на фото аппетитный...ух!
Рада,что мой рецептик пришёлся Вам по вкусу Спасибо за отчёт UrfeenJuice И спасибо Вам за внимание к моему рецептику!
Интересное и вкусное блюдо
Спасибо за отзыв, veronika1910
Так-так-так... Соус определенно заинтересовал! На кухне как раз размораживается индюшка Не обещаю, что буду готовить её по рецепту, но соус точно сделаю, как у Вас! И, соответственно, вечером же и отчитаюсь. Думаю, новые отзывы будут кстати
О!Как я рада,что Вас заинтересовал рецептик
Очень жду отчёта ,если уж не о самой индюшке,то о соусе Вы там количество сахара на своё усмотрение определяйте)может Вам сахара больше или меньше понадобится ,чем на мой вкус в рецепте.И с уксусом тоже самое
Спасибо за отзыв UrfeenJuice!
очень интересно. +++++++
Спасибо kritikessa
Мне рецепт понравился, ставлю +! Индейку часто готовлю, но почему то запекать вместе с овощами не догадывалась
Спасибо Ну вот так зато сразу двух зайцев
Очень приятное сочетание!
Спасибо Galll Y
Ароматное блюдо!
Дааааа!Спасибо)Вы в "яблочко" попали И соус такой аромат издавал пока готовился...ммм....я даже не ожидала,что соус так благоухать может
Я не люблю яблоки с мясом, но этот рецепт меня привлек Обязательно попробую приготовить!!! Тем более, что индейка мне очень нравится! Вам спасибо!
Спасибо Вам 19таня76 )Попробуйте конечно)Знаете,а яблоки не крупно порезаны и как то ненавязчиво там во вкусе общем ощущаются Может конечно от их сорта зависит ещё....
А у вас какой сорт яблок?
К сожалению не знаю....они не мягкие и не кислые.Умеренного вкуса....но точно не известных названий типа Голден или Семеренко..
Хороший рецепт Все подробно описано как готовить
Спасибо большое Nienulka
Люди минусы ставят,но ничего не пишут...хотелось бы знать за что минусы?)из личной неприязни или по существу?
Может потому, что голень и филе разные части индейки? А рецепт хорош! Обожаю ягодные соусы, но пока использовала их только к фуа-гра. Возьму на заметку
ммм...ну не думаю что тут было именно в этом дело)))но спасибо за поправку...Попутала слово " филе" со словом "мякоть"
Спасибо за отзыв Тамила)
Ответ для Тамила
Ой Тамила...а где там про филе написано у меня? я то и думаю-неужели и правда ошиблась...?вроде всё поправила,когда редактировала рецепт...Не нашла я про слово "филе "...где ж оно?
Ответ для Тамила
ой,смех один)))в названии слово "филе" оказалось)))а слона то я и не заметила надо попросит отредактировать у админов))
Я тоже думаю, что дело не в слове. Может не стоит уделять этому особо внимание. Я уже давно не выставляла рецепты, хотя уже немного насобирала фото, надо заняться. Но раньше такого не было. А сейчас иногда заходишь в нормальный рецепт, и просмотров всего ничего, а уже пару минусов. Но всё равно хорошие рецепты находят своих почитателей
Да я уже абстрагировалась)минусы так минусы)))) Всё таки наверное это тайные недоброжелатели минусят рецепты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки