Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом... хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь!
- 25 мая 2014, 6:07
- 48002
Шоколадный торт "Фокус-покус"
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Фокус-покус"»:
- Масло сливочное (плюс две ст.л. для глазури) — 220 г
- Сахар — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20 процентов) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5281.5 ккал |
белки
75.9 г |
жиры
306.7 г |
углеводы
559.7 г |
Порции | |||
ккал 440.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 39.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (15 минут)
Рецепт «Шоколадный торт "Фокус-покус"»:
-
Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты.
У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!
-
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой. -
Добавляем яйца, взбиваем.
-
Добавляем сметану, взбиваем.
-
Муку смешиваем с какао-порошком, высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.
-
Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.
-
Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час). Те, у кого нет мультиварки, выпекают в духовке при температуре 190 градусов, примерно 50 минут.
-
После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
-
Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.
-
А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока). Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно! -
Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!
Удачной выпечки!
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года МаОлПа #
15 января 2016 года istwitch #
Точнее получилось, да не то...
Никакого фокуса внутри Сперва он не пропекся. То есть совсем. За указанное время - в середине остался жидким вообще.
Держала почти два часа... В итоге получилась какая-то каврижка Очень плотный.
А вот глазурь... ооо. Вот этот рецепт глазури я заберу себе надолго!) Я ее сделала, используя мятную темную шоколадку. Получилось очень оригинально и вкусно. Просто необыкновенная!
"каврижку" разрезала на коржи, промазала глазурью внутри и сверху и убрала на балкон. Торт получился очень оригинальным и вкусным, не смотря на плотность)
13 января 2016 года Алмушка #
22 февраля 2015 года Kleo07 #
27 ноября 2014 года poletaewwa #
18 ноября 2014 года Зольга2 #
12 сентября 2014 года Милодора #
1 сентября 2014 года zllaata #
19 июля 2014 года tysa81 #
20 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Марисоль #
18 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
17 июля 2014 года olgav0311 #
17 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Мур Ольга 2014 #
16 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
13 июля 2014 года любознательная галя #
14 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Татьяна81 #
3 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Nadyupa #
1 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Мэмчик #
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
28 мая 2014 года nnutty #
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Я вообще как то шарлотку вместе сахарной пудры мелкой солью посыпала-спешила очень в гости! Потом стряхнула, присыпала сверху сахаром. Всем очень понравилось-сказали, что очень пикантный вкус!
27 мая 2014 года fossa #
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
6 июля 2014 года Ксю7 #
6 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Ксю7 #
8 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Galll Y #
28 мая 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: