Соевых соусов от "Kikkoman" такое разнообразие, что приходится (в хорошем смысле слова) постоянно радовать и удивлять своих близких новыми и неповторимыми вкусами блюд на пикниках. Благо погода стоит шикарная и блюда получаются шикарные!!! Еще недавно я довольно скептически относилась к любым другим маринадам мяса кроме классического с сухим красным вином..., но попробовав практически всю линейку соевых соусов "Kikkoman", полюбила и его в качестве маринада и соуса. Мясо получилось очень нежное, с насыщенным сладковатым привкусом и очень приятным ароматом, который привлек на наш дачный пикник и соседей! Приглашаю и вас, дорогие поварята, отведать это шикарное мясо!
- 25 мая 2014, 10:44
- 2818
Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури»:
- Ребра свиные (С жирком) — 1,5 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Сироп кленовый — 80 мл
- Горчица (Дижонская) — 3 ст. л.
- Перец кайен — 1 ч. л.
- Перец черный (Свежемолотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3601.1 ккал |
белки
159.7 г |
жиры
296.8 г |
углеводы
82.4 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 20 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 10.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в соево-кленовой глазури»:
-
Ребрышки разрезаем по одному или по два.
-
Смешиваем соевый соус (или соусы: я брала "Kikkoman" сладкий и для жарки в одинаковых пропорциях), кленовый сироп и горчицу. Добавляем кайенский и свежемолотый черный перец. Это наш маринад. Он очень ароматный!!!
-
Ребрышки складываем в глубокую посуду, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем и маринуем при комнатной температуре не менее 2х часов или в холодильнике до 24х часов. Я замариновала на ночь и оставила в холодильнике.
-
Разжигаем угли, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Ребрышки достаем из холодильника и доводим их до комнатной температуры.
Решетку подогреваем, смазываем салом, ребрышки отряхиваем слегка от маринада и выкладываем на решетку. Жарим, часто переворачивая. За 5 мин. до готовности смызываем кулинарной кистью оставшимся маринадом, чтобы получить блестящую глазурь на кусочках мяса.
Подаем ребрышки очень горячими на лаваше с овощами и зеленью!
Мясо Очень сочное, вкусное и ароматное!
Хороших вам выходных и вкусных пикников!!!
Комментарии и отзывы
3 июня 2014 года Milosc #
4 июня 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo #
26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ninzonka #
26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 мая 2014 года pupsik27 #
26 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Natashacyprus #
25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 мая 2014 года veronika1910 #
25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Sasha Lee #
25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 мая 2014 года skyfuntik #
25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Oleg812 #
25 мая 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: