Предлагаю угоститься вкусным гусём по самому простому рецепту.
- 25 мая 2014, 17:41
- 18551
Гусь на соли
![Рецепт: Гусь на соли Рецепт: Гусь на соли](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/25/34/754351_31882-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гусь на соли»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9210 ккал |
белки
399 г |
жиры
543 г |
углеводы
3 г |
Порции | |||
ккал 1151.3 ккал |
белки 49.9 г |
жиры 67.9 г |
углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 0.1 г |
Рецепт «Гусь на соли»:
-
Необходим целый гусь (у меня была тушка 3 кг) и 2 пачки соли без добавок. Гуся нужно сутки вымочить в воде.
-
Соль высыпаете в форму.
-
Моем гуся, обязательно тщательно просушиваем салфетками. Обматываем фольгой крылья и шею, чтобы не подгорели. Связываем ноги, так легче вынимать. Выкладываем гуся на соль спинкой вниз, так жир останется в брюшке. Запекаем при 180 градусах в течение 2 часов, затем еще 2 часа при 100 градусах, проверяя готовность мяса.
-
Вынимать необходимо крайне аккуратно, чтобы не испачкать гуся солью и не обжечься соком из брюшка
-
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
25 мая 2014 года Sanna28 #
некоторые фразы идентичны даже
25 мая 2014 года Жужа-48 #
25 мая 2014 года lema #
26 мая 2014 года Risovalka # (автор рецепта)
26 мая 2014 года lema #
25 мая 2014 года Sanna28 #
25 мая 2014 года Risovalka # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Sanna28 #
25 мая 2014 года Тамила #
25 мая 2014 года irinaqwe #
25 мая 2014 года Risovalka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: