Сегодня предлагаю Вам попробовать невероятно сочный и нежный киш на слоеном тесте с грибами, пореем и соевым соусом. Минимум телодвижений и потрясающий результат. Этот киш можно съесть дома за чаем, взять на пикник в качестве холодной закуски или подогреть на мангале и есть теплым. Заходите, это ну ооооочень вкусно!
- 25 мая 2014, 17:43
- 4469
Летний киш с грибами и пореем
Ингредиенты для «Летний киш с грибами и пореем»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Лук-порей (1 белый стебель среднего размера) — 80 г
- Тимьян
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (нежирная) — 4 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710.9 ккал |
белки
45 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
144 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.2 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 13 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Летний киш с грибами и пореем»:
-
Для начала помоем и порежем тонко лук и грибы.
-
Что бы не добавлять лишних каллорий мы не будем обжаривать начинку, а лишь немного припустим в минимальном количестве воды, буквально пару минут, за тем добавим соевый соус (по вкусу, примерно 2 ст. л.) и еще потушим несколько минут. После этого переложим готовую начинку на бумажные салфетки.
-
Теперь займемся основой. Слоеное тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 200 градусов. Тесто немного раскатать, вырезать круг и уложить в смазанную оливковым маслом форму. Сверху выложить бобовые или специальные шарики для выпечки, и отправить в духовку минут на 10, что бы тесто немного начало подниматься и формироваться, но не начало поджариваться. Вынимаем шарики и посыпаем основу тимьяном.
-
Для заливки взобьем вместе яйца, сметану и соевый соус (количество, опять же, по вкусу). На тесто выкладываем начинку, сверху еще посыпаем тимьяном и вливаем яичную смесь. Осталось поместить пирог в духовку на 20-30 минут.
-
Киш готов, когда бортики стали золотистыми, а центр перестал колыхаться.
Этот Киш получается просто невероятно нежный, вкусный и сочный.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
31 мая lila piskaridze #
29 мая 2014 года ПантерРрочка #
7 июня 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 мая 2014 года fossa #
28 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года diana1616 #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года мисс #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
И мне последнее больше
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Таусова #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Натуля70 #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ninzonka #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Galll Y #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Хаврошечка #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года pupsik27 #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Sugar #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года AnnaSi #
26 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года IrikF #
25 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года mamaliza #
25 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
25 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года asesia2007 #
25 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
25 мая 2014 года LadyOnline #
25 мая 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: