В этом торте главное-крем. Торт назвала "Восточным", поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.
- 25 мая 2014, 20:52
- 52893
Торт вафельный "Восточный"
Ингредиенты для «Торт вафельный "Восточный"»:
- Вафли — 1 упак.
- Халва подсолнечная — 350 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
- Джем — 200 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2713 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
111.7 г |
углеводы
375.4 г |
Порции | |||
ккал 226.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 404.9 ккал |
белки 7 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Торт вафельный "Восточный"»:
-
Натереть халву на мелкой тёрке.
-
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
-
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
-
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
-
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года illdem #
10 июня 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2018 года Стрекозка1 #
13 января 2017 года marfutak # (модератор)
13 января 2017 года korolina #
Утащу в КК.
13 января 2017 года marfutak # (модератор)
14 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2016 года elena kr82 #
12 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2016 года elena kr82 #
8 сентября 2016 года elena kr82 #
8 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года Елена Панина #
4 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2016 года zarya #
2 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2016 года zarya #
1 сентября 2016 года eleshanikolaevna #
1 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2016 года Ирина Юртаева #
Но у меня возник вопрос. Как-то не сочетается у меня в сознании сгущёнка перемешанная с джемом. Если я поочерёдно буду промазывать коржи джемом и сгущёнкой с халвой? Вы так не делали? Я уже всё приготовила для торта. Дочь с нетерпением ждёт, а меня что-то смущает.
31 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2016 года spiridosha 73 #
30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года spiridosha 73 #
30 августа 2016 года Вета-Лана1 #
30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года tanyska60 #
30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года ved-marina #
29 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года svetagrickova5 #
Только сделала второй крем(масло и сгущенка) и поочередно наносила на вафельные коржи
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2016 года Cjyz #
31 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2016 года Kcuxen #
Сначала о процессе: проблем не было никаких, всё предельно просто и доступно. Крем изумительный, намазался "как по маслу" Единственное отступление-джем был вишнёвый и сладость "сбила" парой столовых ложек лимонного сока. Верх посыпала вафельной крошкой и миндальными лепестками.
А теперь впечатления: при таком простом и не хлопотном процессе, вкус потрясающий! Сочетание сладости халвы и варёной сгущёнки с едва заметной кислинкой от лимона. Восторг!! Светик, спасибо огромное за рецепт! Обязательно буду повторять!!
5 апреля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года Сиеста 111 #
29 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года kortanik #
29 августа 2016 года Сиеста 111 #
13 января 2017 года Nera27 #
29 августа 2016 года kortanik #
19 марта 2016 года Kcuxen #
19 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2016 года Kcuxen #
19 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: