... и не только :) Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино.
- 25 мая 2014, 21:02
- 28432
Орешки из нута под пиво
Ингредиенты для «Орешки из нута под пиво»:
- Нут — 1 стак.
- Маринад (терияки ) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый ) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (морская по вкусу)
- Табаско (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2881.1 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
220.9 г |
углеводы
176.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 523.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 40.2 г |
углеводы 32 г |
Рецепт «Орешки из нута под пиво»:
-
Нут замочить в холодной воде на ночь. Несколько раз промыть под проточной водой.
-
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
-
Добавить специи и соус терияки.
-
Хорошо перемешать, добавить острый соус по вкусу.
-
Всыпать кукурузный крахмал.
-
Перемешать чтобы крахмал полностью покрыл нут. Обжарить во фритюре на небольшом огне 7-10 минут в зависимости от желаемой хрусткости внутри нута и внешней корочки. Делать это нужно осторожно поскольку нут во время жарки может "стрелять".
-
Выловить шумовкой, выложить на блюдо застеленное несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец. При желании, процедуру можно повторить.
Остывший нут посыпать крупной морской солью.
Остается хрустящим в течении нескольких часов.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2018 года nargiza7521 #
10 апреля 2018 года chudo # (автор рецепта)
28 сентября 2017 года limonit #
21 марта 2017 года 169915 #
21 марта 2017 года maktub 24 #
26 августа 2016 года mmalinka #
21 января 2016 года ЗаЛана #
21 января 2016 года chudo # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года ЮКа Нск #
Особенно со своим пивом))
4 ноября 2015 года chudo # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года ninafilichewa #
18 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года ninafilichewa #
4 ноября 2015 года ЮКа Нск #
а уж крахмал вообще любой идет
25 февраля 2016 года Yul_Bee #
25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 июля 2015 года Natali31070 #
26 июля 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года Жменька ИИ #
24 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 марта 2015 года olgadenis22 #
13 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года LinaKim #
29 сентября 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Ilona2408 #
26 июля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Valushok #
18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Антонина Олейник #
7 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года ПантерРрочка #
29 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2014 года SeLena T #
27 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года мисс #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Оксана7531 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: