Вкусный, сочный и простой в приготовлении тортик!! Похож на торт Кудрявый парень, но без какао и более мягкий и нежный на вкус. Хорошо подойдёт для случая когда надо быстро приготовить торт. Не надо ждать прока пропитается!!
- 25 мая 2014, 21:43
- 3507
Торт Кудрявая девчонка
Ингредиенты для «Торт Кудрявая девчонка»:
- Мука пшеничная / Мука (Объём стакана 250 мл. Муку просеять и смешать с содой венчиком.) — 2 стак.
- Сахар — 1.5 стак.
- Сметана (Для коржа брала сметану 20% .Для коржа 250 гр. И для крема 500 гр.) — 750 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Сливки (Сливки для крема брать не меньше 33-35 процентов. Перед взбиванием охладить) — 400 мл
- Сахар коричневый (Сахар для крема нужен минимально, 2 ст. л. в сливки и 4 ст. л. в сметану.Кто любит сладкий крем может добавить сахар по своему вкусу.) — 7 ст. л.
- Банан (Бананы лучше брать мягкие и спелые.) — 4 шт
- Молоко (Для пропитки нижнего коржа ,если торт не предназначен для детей можно добавить в молоко кофейный или сливочный ликёр , 50 мл. будет вполне достаточно.) — 0,5 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (Лучше использовать шоколад хорошего качества или шоколадные капли. Импортные шоколадки не всегда подходят для растапливания.Можно по желанию и не растапливать ,а натереть шоколад для украшения торта.) — 100 г
- Ванильный сахар (Можно добавить и в тесто по вкусу.) — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7538 ккал |
белки
94 г |
жиры
337 г |
углеводы
1041.3 г |
Порции | |||
ккал 628.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 86.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Торт Кудрявая девчонка»:
-
В двух мисках смешать муку с содой и яйца с сахаром, 250гр. и сахаром. Муку с содой хорошо размешать венчиком, что бы сода равномерно распределилась. Долго взбивать не нужно просто смешать до однородности.
-
Получится вот такое не густое тесто которое должно стекать с ложки лентой.
-
Испечь два коржа разделив тесто на две части. Использовать бумагу для выпечки обязательно иначе наше тесто может прилипнуть к противиню. Выпекать корж до лёгкого подрумянивания, чтобы корж не получился сухим. У меня выпекался 10 -12 минут при 180 градусах. Готовый чуть остывший корж, пропитать молоком. Если торт для взрослой компании то можно добавить в молоко для пропитки кофейный или сливочный ликёр. Хотя и без ликёра торт получится очень вкусным.
-
Для покрытия торта смешать охлаждённую взбитую сметану с порезанными на кусочки бананами. Количества сахара в креме должно быть на ваш вкус, я кладу 5ст. л., если вам по вкусу более сладкий крем, смело кладите больше. В принципе коржи сладкие и банан даст свою сладость., к тому же верх торта покрывается растопленным шоколадом, это надо учитывать когда добавляете сахар в сметану для крема. Сметану перед взбиванием лучше или подвесить в марле для стекания лишней сыворотки и охладить её перед взбиванием. Если время не достаточно нужно просто перед началом выпекания коржей поставить миску со сметаной для крема в холодильник, чтобы она хорошо охладилась перед взбиванием. Я брала сметану 20 % которая прекрасно взбивается охлаждённой. К тому же густота крема здесь не так важна, взбивание добавит крему нежности и воздушности.
-
Второй корж выпекаем так же как первый до лёгкого золотистого цвета и полностью остудив, ломает или режем на кусочки. Смешиваем их со сметанным кремом и выкладываем на пропитанный корж.
-
Выложенный второй корж с кремом, подравняйте при помощи рук или широкой лопатки. Взбить сливки 33-35 % с 2 ст. л. сахара и покройте тортик сверху, часть сливок оставить для украшения боков торта.
-
Я брала вот такой шоколад для покрытия торта. В кастрюльку налила кипятка и поставила мисочку с капельками в неё, они растаяли очень быстро, если есть необходимость добавьте пару ложек воды или молока, чтобы растопленный шоколад стал жиже и его можно было нанести на торт.
-
Вот такой красавец у меня получился!!! Остатками взбитых сливок украсила бока. Торт может постоять часок, а можно и сразу угощаться! По вкусу он получается очень мягким и нежным. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо со сметанным кремом. А взбитые сливки добавляют ему нежности. Очень просто и вкусно!!! Приятного аппетита девочки!!!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года lila piskaridze #
31 мая 2014 года тамаська #
31 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
31 мая 2014 года korolina #
31 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
29 мая 2014 года ПантерРрочка #
29 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года mzaharka #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года diana1616 #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года тататима #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года любознательная галя #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Светлана Владимировн #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ninzonka #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года pupsik27 #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года pupsik27 #
26 мая 2014 года chychyndra #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Violl #
26 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Violl #
25 мая 2014 года golubga #
25 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
25 мая 2014 года mtata #
25 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
25 мая 2014 года asesia2007 #
25 мая 2014 года lema # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: