Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт приготовления фруктового десерта на мангале. Надеюсь, что он понравится и вам, и вашим детям, и вашим друзьям! Я уже делилась с вами своей идеей запекания фруктов на огне как дополнение к общему блюду. Сегодя, на даче у друзей, я приготовила новый фруктовый десерт. Предлагаю его вашему вниманию!
- 26 мая 2014, 1:34
- 4268
Фрукты, запеченные на мангале
Ингредиенты для «Фрукты, запеченные на мангале»:
Для яблочного
- Яблоко — 1 шт
- Творог — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
Для грушевого
- Груша — 1 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Коньяк — 2 ч. л.
Для бананового
- Банан — 1 шт
- Шоколад белый — 50 г
Украшения
- Клубника (свежая) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1422.1 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
66.2 г |
углеводы
171.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Фрукты, запеченные на мангале»:
-
Яблоки разрезать пополам и вынуть мякоть.
-
Груши разрезать пополам и вынуть мякоть. В каждую половинку влить по 1 ч. л. коньяка.
-
У бананов срезать кожуру в виде лодочки. Вынуть половину мякоти.
-
Начинить бананы шоколадом.
-
Нанизать бананы на шпажки и положить на два шампура, лежащих на мангале.
-
Нанизать подготовленные фррукты на две (!) паралельные шпажки. Заполнить яблки творожной начинкой, а груши смесью тертого сыра с шоколадом. Положить на шампура так же, как бананы.
-
Как только шоколад в бананах начнет подтаивать, снять с мангала и украсить клубникой.
-
Как только в яблоках и грушах начнет таять шоколад, снять с огня и украсить клубникой.
Еще горячие фрукты! -
Наш десерт готов! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая 2017 года lila piskaridze #
28 мая 2017 года Елена11сто # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Ольга_Осенька #
31 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
31 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 мая 2014 года ИринаЦ #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 мая 2014 года diana1616 #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Inka_Bel #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 мая 2014 года белошвейка #
26 мая 2014 года Sherl #
Забираю себе
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: