В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо - шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
- 26 мая 2014, 7:17
- 283679
Огурцы с говядиной по-китайски
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый - то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1531.6 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
100.6 г |
углеводы
70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
-
Необходимые продукты.
-
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
-
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
-
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
-
Лук шинкуем полукольцами.
-
Чеснок мелко рубим.
-
Мясо режем тонкой соломкой.
-
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
-
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
-
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
-
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
-
Перемешиваем.
-
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
-
Перемешиваем еще раз.
Комментарии и отзывы
6 августа 2023 года medmarin #
28 августа 2021 года valchernischova #
Пришлось немного отступить от рецепта и сварить говядину, т.к. жареное нельзя + не рассчитала соевого соуса - его осталось три ложки. В следующий раз сделаю по рецепту.
22 июля 2021 года Александра Алексакина #
15 июня 2021 года angela438 #
3 февраля 2021 года tvalentina 777 #
30 января 2021 года Bad Robot #
5 августа 2020 года nelliundco #
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
Или вы таким способом размораживаете холодильник? Два в одном? И блюдо остывает и холодильник заодно разморозился.
13 июня 2018 года sima12320 #
26 августа 2017 года Соболева Валентина #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года GregoryWelter #
10 июня 2016 года Genry_13 #
Совсем неплохо - мариновать нарезанное мясо в лимонном соке с коньяком и перцем (15мин достаточно, если дольше, то в холодильнике).
Если говядина другого качества, следует нарезать её поперёк волокон на "стейки" и перед нарезкой брусочками отбить.
Наличие прожилок, плёнок и т.п. противопоказано!
Солим уже готовое.
=
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: