Очень просто и очень вкусно, попробуйте обязательно.
- 26 мая 2014, 12:02
- 13273
Маринованное каре телятины с зеленым соусом
Ингредиенты для «Маринованное каре телятины с зеленым соусом»:
Каре телятины
- Телятина (каре ) — 800 г
- Соевый соус (+ около 1 ст.л. в зеленый соус ) — 4 ст. л.
- Бальзамик (белый ) — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая ) — 1 ст. л.
- Чеснок (1 в маринад для каре, 1-2 в зеленый соус, ) — 3 зуб.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкус)
Зеленый соус
- Кинза (если не любите, замените на базилик или лимонник ) — 2 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 2 шт
- Перец чили (по вкусу)
- Имбирь (корень - 1 см)
- Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (по вкусу)
- Сахар коричневый (или по вкусу) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (70-100г в соус и 2 ст.л. в маринад для каре)
Овощи-гриль
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1186.2 ккал |
белки
177.6 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
70.1 г |
Порции | |||
ккал 296.6 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Маринованное каре телятины с зеленым соусом»:
-
Телятину разрезать по косточке. Выложить в глубокую посуду для маринования.
-
Посолить и хорошо поперчить, отставить в сторону мариноваться на 5-10 минут.
-
Смешать в глубокой пиале 4ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. белого бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. зерновой горчицы, зубок чеснока, пропущенный через пресс, 1 ч. л. коричневого сахара (по желанию).
-
Хорошо перемешать, полить им мясо. Мариновать 1 час время от времени перемешивая кусочки.
-
В это время займемся соусом. Зелень помыть, обсушить. Имбирь почистить.
-
Сложить в блендер кинзу (если не любите, замените на базилик), петрушку, зеленый лук, чеснок, чили перец по вкусу, кусочек имбиря. Подливая понемногу оливковое масло, пюрировать зелень до однородного состояния. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу (я люблю густой как песто). При желании, можно потереть для большего аромата цедру половины лимона.
-
Теперь добавляем немного соевого соуса, соль по вкусу, лимонный сок, щепотку сахара, и 1 ст. л. рисового уксуса. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, отрегулируйте как вам больше нравится.
-
Готовый соус-пасту переложите в баночку и поставьте в холодильник остывать. В холодном виде все ароматы этого соуса раскрываются лучше.
Рецептом соуса со мной поделилась подруга-грузинка, за что ей низкий поклон. Он навсегда поселился в моем доме. Идеально подходит к мясу, птице, рыбе и просто с куском свежайшего хлебушка бесподобно. -
Овощи-гриль я всегда готовлю по этому рецепту:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/758 92/
поэтому не буду еще раз расписывать процесс. -
Единственное, в этот раз я заправила заправкой из рисового уксуса 1ст. л, соевого соуса 1,5 ст. л и оливкового масла 2-3 ст. л. + соль морская и перец ч. м.
-
Силиконовой кисточкой снять я мяса зерновую горчицу иначе она будет пригорать при приготовлении. Обжарить каре на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.
-
Полить остатками маринада, довести до готовности в предварительно разогретой до 200* духовке минут 10. Если любите хорошо прожаренное, тогда накройте форму фольгой и готовьте 20 минут.
-
На мангале 5-7 минут с каждой стороны достаточно.
Комментарии и отзывы
18 июня 2014 года Valushok #
18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
28 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2014 года SeLena T #
27 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года asesia2007 #
27 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года para_gn0m0v #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
27 мая 2014 года para_gn0m0v #
26 мая 2014 года Sugar #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года diana1616 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Marioka82 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ирушенька #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года skyfuntik #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Натуля70 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года мисс #
У нас не было света 12 часов, замкнуло в щитке в гарнизоне, ливень, пойду хоть грудинку поджарю)).
Полезла овощи смотреть, а там... Я уже и забыла этот рецепт. Хочу всёёёё.
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
26 мая 2014 года мисс #
Так и у нас сразу нет и воды, в гарнизоне скважина - электронасос и соответственно тепла зимою тоже сразу нет, своя кочегарка. Газа у нас нет вообще, только переносная корейская плитка (для природы).
26 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: