Существует мнение, что полезная еда не может быть вкусной. А если взять куриную грудку и зажарить её на углях... да ещё предварительно замариновать во вкуснейшем маринаде с использование соевого соуса ТМ kikkoman, получится вкуснейшее блюдо, о котором вы будете вспоминать до тех пор. пока не решите снова его повторить))). предлагаю в этом убедится.
- 26 мая 2014, 13:42
- 3269
Куриная грудка, пожаренная на углях
Ингредиенты для «Куриная грудка, пожаренная на углях»:
- Курица ( 1\2 грудка) — 250 г
- Ассорти овощное ( свежие овощи) — 200 г
- Соевый соус ( ТМ Kikkoman (для 2 маринада) ) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Имбирь (корень 3-4 см.)
- Перец кайен (щепотка для маринада)
- Карри ( щепотка для маринада)
- Кунжут ( семечки) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар гранулированный — 1 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зелень ( для подачи)
- Лимон (1\2 маленького)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
920 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
45 г |
углеводы
70.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриная грудка, пожаренная на углях»:
-
Эти продукты нам потребуются для этого рецепта.
-
Яичный белок слегка взбить. добавить крахмал, порошок карри и кунжут.
-
В другой чашке сделать второй маринад. Вылить соевый соус, натереть на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, ввести 1ч. л. мёда, щепотку кайенского перца, 1 ч. л. сахара и 2ст. л. оливкового масла. перелить этот маринад в бутылочку и взять его с собой на природу.
-
Куриную грудку разрезать вдоль и обмазать яичным белком со специями. оставить мариноваться 1-1.5.
-
Когда будут готовы угли в мангале, маринад, который вы принесли с собой, вылейте на куриную грудку и хорошо перемешайте его, перевернув мясо несколько раз.
-
Положите мясо на решётку мангала и обжарьте его с двух сторон.
-
Подавать можно со свежими овощами, жаренными так же на углях, на решётке мангала. Лимон разрезать пополам и полить соком сверху готовую курицу. Украсить свежей зеленью.
Комментарии и отзывы
28 мая 2014 года Натуля70 #
28 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 мая 2014 года barska #
28 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 мая 2014 года barska #
27 мая 2014 года Арина А #
27 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2014 года asesia2007 #
27 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 мая 2014 года asesia2007 #
26 мая 2014 года Sugar #
26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2014 года булка90 #
26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2014 года lili-8888 #
26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Таусова #
26 мая 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: