Пряное печенье с шоколадом! Порадует ярким вкусом в ненастный, дождливый день... с чашечкой крепкого чая или кофе - прекрасный антидепрессант!
- 26 мая 2014, 14:23
- 1711
Пряные полумесяцы
![Рецепт: Пряные полумесяцы Рецепт: Пряные полумесяцы](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/18/755264_11572-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пряные полумесяцы»:
- Сахар — 50 г
- Кардамон — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Мед — 60 г
- Гвоздика — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2464.1 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
343.7 г |
Порции | |||
ккал 154 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Пряные полумесяцы»:
-
Вот необходимые ингредиенты.
-
Берем удобную для нас посуду, наливаем воду, кладем сахар, ставим на медленный огонь и ждем полного растворения сахара.
-
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем мед. Все перемешиваем.
-
Добавляем по вкусу кардамон и гвоздику (я взяла зернышки из трех коробочек кардамона и две гвоздички - измельчила в ступе). Дать медовому сиропу настояться (если Вы не любите интесивный пряный вкус, то пряности можно положить в сироп не измельченные, а потом извлечь).
-
Отделяем желтки от белков.
-
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и остывшим медовым сиропом.
-
В отдельной миске смешиваем муку, корицу, соль, соду (или можно разрыхлитель).
-
Всыпаем муку в яично-медовую смесь и замешиваем густое тесто.
-
Вот такое красивое оно получилось.
-
Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
-
После того как тесто отдохнуло в холодильнике, делаем из него "колбаску". И нарезаем небольшими кусочками.
-
Затем каждый маленький кусочек опять раскатываем в колбаску и загибаем ее полумесяцем.
-
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши полумесяцы (хотя муж сказал, что никакие это не полумесяцы, а это - подковы... ну это дело такое... от фантазии зависит).
Ставим в разогретую до 170 град. духовку приблизительно на 15-20 минут. -
Вынимаем готовое печенье и даем остыть.
-
Для украшения нашего печенья нам понадобится растопленный шоколад. Поэтому используем время, которое печенье будет выпекаться. На водяной бане растапливаем поломаный на кусочки шоколад.
-
Остывшее печенье аккуратно окунаем в шоколад - каждый краешек и кладем на решеточку, чтобы шоколад застыл.
-
Наслаждаемся пряным вкусом!
-
Домашних звать не нужно, потому что на этот чудесный аромат сбегутся все!
-
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
10 июля 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
27 мая 2014 года barska #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Арина А #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Арина А #
27 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года mariana82 #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Jordana #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года chudo #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Mamita SI #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
28 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года kritikessa #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года acallbaby #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года LadyOnline #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года lili-8888 #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Natashacyprus #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Eijji #
вопрос по рецепту26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ксюня_51 #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
26 мая 2014 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: