с детства люблю желе.. а многие к нему равнодушны.. но попробовать не отказываются.. для таких случаев делаем миниатюрные желейки.. или для деток, которые много съесть не могут, а попробовать хочется каждый слой.. а там и вишенка, и смородинка, и персик, и абрикоска, и шоколадка, и печенька, и...
- 17 июля 2008, 9:25
- 6313
Десерт "Желейка"
Ингредиенты для «Десерт "Желейка"»:
- Желатин (25 гр) — 1.5 пач.
- Сироп сахарный (вишневый) — 3 ст. л.
- Смородина красная — 1 стак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Джем (я делала из красной и черной) — 4 ст. л.
- Печенье — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Вафли (20 гр) — 1 шт
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Персик — 1 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1736.2 ккал |
белки
46.7 г |
жиры
43.9 г |
углеводы
293 г |
Порции | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Десерт "Желейка"»:
-
залить желатин водой на 40 минут, пока он не разбухнет. вишневый сироп положить в эмалированную кружку, залить 3/4 стакана воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить 1/3 желатина и мешать до полного растворения, НО не кипятить!
-
разлить вишневую массу по формочкам для маффинов, положить красную смородинку. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания. измельчить печенье и натереть шоколад, мешать печенье с шоколадом и разложить слоем поверх вишневого желе
-
смешать сметану со смородиновым джемом (должен получиться стакан), вылить в эмалированную кружку, поставить на небольшой огонь, когда масса будет горячей добавить 1/2 оставшегося желатина, мешать до полного растворения, НО не кипятить! слегка остудить, чтобы масса стала слегка теплой, разлить поверх шоколадного слоя, сверху положить кусочки вафли и убрать в холодильник минут на 20, до полного застывания
-
абрикосовый джем и лимонную кислоту положить в эмалированную кружку, залить 3/4 воды, довести до кипения, уменьшить огонь, положить оставшийся желатин, мешать до полного растворения, НО не кипятить! дать жидкости остыть и разлить по формочкам, положить в этот слой дольки почищенного персика. убрать в холодильник на 40 минут, до полного застывания
-
в глубокий противень налить горячую воду, поставить в него формочку на 5 секунд. затем накрыть плоским противнем и перевернуть.
можно сразу опять убрать в холодильник, чтобы желе еще раз застыло хорошенько, а потом разложить по блюдцам и украсить смородинкой (я ее предварительно заморозила..ну вот так мне захотелось:)..хотя для детишек лучше украсить свежей сморожинкой)
P.S. нельзя ни в коем случае передержать в горячей воде форму..иначе Ваше желе превратится в сладкую водичку! -
Приятного аппетита Вам и Вашим маленьким сластенам!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года lila piskaridze #
8 ноября 2017 года lila piskaridze #
17 июля 2008 года чиполинка #
И я любю жале! :wink:
У Тебя получилось оччччччччень вкусненько и красиво,впрочем,как всегда!!! ++++++++
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
но желе..- это просто что-то невероятное..я могу есть просто тоннами..безумно люблю!!!
18 июля 2008 года чиполинка #
Как хорошо,легко и приятно с Тобой общаться!Ты,прелесть!!!
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года чиполинка #
17 июля 2008 года best #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Oksy #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Lacoste #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Lacoste #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года lila piskaridze #
8 ноября 2017 года lila piskaridze #
17 июля 2008 года Барби #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Барби #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: