Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).
- 26 мая 2014, 16:31
- 17211
Грибной жюльен в кабачке
Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:
- Кабачок — 3 шт
- Шампиньоны — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191 ккал |
белки
61.4 г |
жиры
64.5 г |
углеводы
75.4 г |
Порции | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:
Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.
А пока приготовим начинку.
Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.
Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2018 года Jerichowalls #
29 мая 2014 года я- юлик #
30 мая 2014 года Ольга_Хамроева #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Кстати, из обрезков готовлю кабачковую икру
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года я- юлик #
27 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года klad1202 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года felix032 #
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
26 мая 2014 года natasaerm #
26 мая 2014 года Ксюня_51 #
Всем кто сомневается готовить ли такие кабачки, могу с уверенность сказать "Готовьте! 100% не пожалеете!"
26 мая 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: