• 26 мая 2014, 16:31
  • 17211

Грибной жюльен в кабачке

Рецепт: Грибной жюльен в кабачке

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191 ккал
белки
61.4 г
жиры
64.5 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
198.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Грибной жюльен в кабачке»:

Каждый кабачок нарезать на шайбы, толщиной примерно 3-4 см. Чайной ложкой вырезать серединку. Форму смазать растительным маслом и выложить кабачки. Посолить и поперчить.

Отправить запекаться на 15 минут.t 180 градусов.

А пока приготовим начинку.

Обжарить мелко нарезанный лучок на сковороде с добавлением сливочного или растительного масла до мягкости. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить, помешивая, до готовности. Затем добавить муку, обжарить, влить молоко. Добавить соль и перчик. Помешивая, готовить до загустения соуса. Заполнить жюльеном кокотницы из кабачков.

Сверху положить тертый сыр. Запечь в духовке до золотистой корочки. (минут 15-20) Подавать блюдо в тёплом виде.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной жюльен в кабачке
Рецепт: Грибной жюльен в кабачке

Это блюдо выглядит аппетитно, а его сырно-грибной аромат просто восхитителен! Не упустите возможность побаловать себя! Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами. В рецепте использую растительное масло, вместо сливочного и молоко вместо сливок (для тех, кто следит за фигурой).

Ингредиенты для «Грибной жюльен в кабачке»:

Фотографии «Грибной жюльен в кабачке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня жульен по вашему рецепту. Выглядит аппетитно, на запах тоже вкуснятина. Но кабачки я не люблю, поэтому пробовать не стала (только начинку, а она очень вкусная!). По отзывам от домашних - вышло вкусно.
Я с очтетом. Приготовила по Вашему рецепту, очень понравилось!Нежное, летнее блюдо, хорошо подходит и как закуска и как основное блюдо( для меня на ужин- отличный вариант!). Только я обрезки из кабачков добавила к грибной начинке, уж больно жалко было выбрасывать столько полезного. Спасибо за рецепт, буду готовить все лето, благо кабачковый период только начинается.
Прикольные!!! Очень хочется попробовать.
Ответ для я- юлик
и спасибо,что оценили!
Кстати, из обрезков готовлю кабачковую икру
Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо и удачи
Вика, спасибо Вам за рецепты. Они у вас такие летние, легкие, прямо по сезону!
Рада стараться
Знаем,готовим,любим!Молодец. За жюльен Вам+
Спасибо!!!
Вкусно,забрала в КК!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Готовлю практически так же, это ооочень вкусно
Всем кто сомневается готовить ли такие кабачки, могу с уверенность сказать "Готовьте! 100% не пожалеете!"
Спасибо Ксюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки