Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...
- 26 мая 2014, 16:59
- 8501
Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"
Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"»:
- Рис (ну или 2 кружки, как у меня) — 2 стак.
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (довольно большую луковицу или две небольшие) — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Шафран (тот, который не из крокуса а из бархатцев - 1-2 щепотки)
- Соль (беру на глаз.. ну примерно 1,5 ч.л.)
- Перец черный (вообще немного, по вкусу)
- Бульон — 1 л
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2306.4 ккал |
белки
187.3 г |
жиры
48.1 г |
углеводы
281 г |
Порции | |||
ккал 288.3 ккал |
белки 23.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 35.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"»:
-
Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. "чемоданом без ручки" - использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет...
-
Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!
Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))
Бросаем столовую ложку сливочного масла... -
Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой - нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко...
-
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой...
и так далее по тексту... А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах... кому как, а мне нравится...))) -
Мдя... Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок - было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду... Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем
-
художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите - засмеёт ведь...
-
Есть такая штука - шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам - просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем...
-
В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))
Вообще в этом рецепте растительного масла нет - только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде...))) -
Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!
-
Я в этот раз разошелся - взял риса две вот такие кружки... Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той "Мишкиной каше" у Носова...
-
Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться - все это делается на среднем огне... Потом.. потом вообще легко и просто - помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?
Для начала берем сразу две поварешки.. или три - большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь - шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!
В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так - для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии - правильно. -
Перестало шипеть - посмотрите - если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один... В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.
На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы "допыхтело". -
Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))
Немного сливочного масла в тарелку (ну или "маймезика", как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))
Попробуйте!
Приятного аппетита!
З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик... практикант в общем я... И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал...)))
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года olessja glyschko #
27 мая 2014 года marfutak # (модератор)
27 мая 2014 года hto33 #
27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Sherl #
Молодец,папаша, и дитё накормил и жене помог
А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто,да и мыть рис нестоит не в каком случае,но то что получилось смотрится и звучит вкусно.
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
Теперь, по крайней мере, один рецепт с рассыпчатым рисом у меня в активе есть! мож у кого-то тоже не получается "по-нормальному", тогда и пригодится именно этот рецепт)))
26 мая 2014 года dgo-dgo67 #
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Миламори #
За подачу рецепта ++++
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Юлия Магнолия #
26 мая 2014 года Nafannnya # (автор рецепта)
А приготовить попробуйте, на самом деле хорошо получается.
26 мая 2014 года Алена1970 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: