• 26 мая 2014, 16:59
  • 8612

Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"

Рецепт: Рассыпчатый рис с курицей Почти ризотто

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2306.4 ккал
белки
187.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
288.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
6 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"»:

  • Обнаружил в недрах морозилки остан.. остатки курицы. Жена готовила что-то, мяско срезала а остальное бросила обратно в морозилку. Зачем? Наверное, чтобы я потом разобрался с этим.. "чемоданом без ручки" - использовать некуда, а выбросить жалко. Ладно, сказал я себе, на бульон сойдет...

  • Не нужен нам Цептер буржуйский, когда на конфорке чугун!
    Моя любимая чугунная сковородка. Тяжелая!)) Жена ее боится, потому только я и готовлю на ней.. ))
    Бросаем столовую ложку сливочного масла...

  • Не поверите! но это снова остатки от приготовления чего-то там моей супругой - нашел на задворках холодильника половину довольно большой луковицы.. Ну, вот ее и покромсал мелко-мелко...

  • Они сошлись. Волна и камень,
    Стихи и проза, лед и пламень
    Не столь различны меж собой.
    Сперва взаимной разнотой...
    и так далее по тексту... А в нашем случае, лук начал довольно шкворчать. А запах... кому как, а мне нравится...)))

  • Мдя... Вообще-то нужна была целая грудка курицы, из двух половинок - было бы и мяса больше и вкуснее.. У меня же нашлась только вот столько. Но, как говорится, что Бог послал, туда и пойду... Беру ножик.. тоже любимый, большой-пребольшой и делаем

  • художественную резку по курице.. Только жене моей не говорите - засмеёт ведь...

  • Есть такая штука - шафран имеритинский. Он дешевле арабского (он бывает из Индии, Испании или Ирана), но по вкусовым свойствам - просто уникален. в общем, должен быть на любой кухне. Пару щепоток бросаем...

  • В норме лук, шафран и грудка, будем жарить семь минуток.. Ну примерно.. пока не зарумянятся)))
    Вообще в этом рецепте растительного масла нет - только сливочное. Почти как рецепт мороженого, но с курицей и на сковороде...)))

  • Примерно как-то вот так и должно получиться. Все, половина дела сделана! Едем дальше!

  • Я в этот раз разошелся - взял риса две вот такие кружки... Не подумавши сделал, конечно. Сковорода немного переполнилась потом и рис лез через край. Как в той "Мишкиной каше" у Носова...

  • Ну.. тут все понятно.. Рис промыть, выловить ненужное, высыпать все на сковородку. Дать немного прожариться - все это делается на среднем огне... Потом.. потом вообще легко и просто - помните, у нас там бульон стоял в кастрюле?
    Для начала берем сразу две поварешки.. или три - большого значения особо не имеет, как оказалось и заливаем все это в рис. Осторожно, не пугайтесь - шипит, зараза, здорово! И пар валит столбом!
    В это момент, кстати, и солим все и перчим. Почему так - для меня осталось загадкой. Но вроде как по законам кулинарии - правильно.

  • Перестало шипеть - посмотрите - если бульон выкипел весь, то вливаем еще один половник. Ждем минут 7 примерно и еще один... В итоге, вся процедура отнимает минут 45. За это время расходуется около литра бульона и рис становится.. этакого желто-кремового цвета.
    На сороковой минуте я закрыл сковороду крышкой и убрал огонь на минимум вообще, чтобы "допыхтело".

  • Ну и вот он, результат героических усилий, пота и.. нервов)))
    Немного сливочного масла в тарелку (ну или "маймезика", как выражается моя дочка) и можно ужинать.. или обедать. А кто-то и позавтракать может, вот как я, например)))
    Попробуйте!
    Приятного аппетита!
    З. Ы. Рис и вправду всякий раз получается именно рассыпчатым при таком способе приготовления. Не спрашивайте меня как и почему. Я не теоретик, а практик... практикант в общем я... И не ругайтесь сильно.. как получилось, так и приготовил и вам рассказал...)))

Нужно было как-то приготовить "из того, что было"...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"
Рецепт: Рассыпчатый рис с курицей Почти ризотто

Рассыпчатый рис.. Я так и не смог усвоить секрет этого гарнира. Разный рис, разные рецепты.. Ну не получается у меня. Наверное не дано. Но ничего, мужики так просто не сдаются! Нормальные герои всегда идут в обход. Для начала нужно пойти на кухню...

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с курицей "Почти ризотто"»:

Комментарии и отзывы

Веселенькое повествование, интересно было почитать
Рис вкусный, но "рассыпчаты" и "ризотто" понятия противоположные. Может стоит название сменить?..
в принципе, да, это разные понятия. просто в этом рецепте рис приготовлен по принципу именно ризотто. но, без сливок, получается именно рассыпчатым, а не единой массой. от этого и название блюда. а "почти ризотто" по той же причине взято в скольки. может я и неправ, но исходил именно из такого понимания. рецептура как у ризотто, но за исключением нужных компонентов, получается именно "рис рассыпчатый с курицей". а для тех, кто ризотто готовить умеет, в скобках как бы ссылка, указание на схожесть именно с этим блюдом. простите, если что не так написал. кулинарного заведения за плечами не имею)) готовить меня девчонки учили, ещё в студенческие годы. они жилив одной из соседних комнат в общаге. я им всё чинил и ремонтировал, а они меня к семейной жизни взялись подготовить)))
Суперское описание! И блюдо вкусное получилось!
Вы уже и приготовить успели? Оперативно))) Спасибо. Сколько бульона ушло на приготовление? И ещё. Как у вас перемешивался рис? У меня с этим некоторые трудности были. Пристает ко дну сковороды и всё тут. В общем, я рис перемешивал только сразу после заливки в него бульона. Залил - перемешал. Только так.
Бульон добавляю "на глаз" по мере надобности и время от времени надо помешивать.
Вчера снова готовил этот рис. Дочка помогала)) Помешивать приходится практически постоянно.. Масла растительного там нет, поэтому пристает даже к моей чугунной сковороде...)
Указания к рецепту конечно суперские,да и сам рецепт хорош
Молодец,папаша, и дитё накормил и жене помог
А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто,да и мыть рис нестоит не в каком случае,но то что получилось смотрится и звучит вкусно.
А рис не должен был получится рассыпчатым,потому как варили его по технологии варки ризотто
Невероятно, да? А оно все равно получается рассыпчатым.. Сам не ожидал. Но вот как-то так...
Теперь, по крайней мере, один рецепт с рассыпчатым рисом у меня в активе есть! мож у кого-то тоже не получается "по-нормальному", тогда и пригодится именно этот рецепт)))
Весь смысл ризотто - что бы рис не был рассыпчатым (специально его не моют) а так
))) А у мужиков.. оно часто так получается. Весь смысл риса как гарнира - чтоб рассыпчатый был. У меня - ну никак не получалось, хоть тресни. Ризотто - наоборот - нужно чтобы рис был как.. единая масса мягкая. Для этого в рецепт добавляется вино белое (сначала), а потом и сливки - примерно полстакана. Или чуть больше. Вина не было, на сливки махнул рукой... Зато рассыпчатоооо.... Ага. Было бы доступно, съедобно и вкусно. А вот с этим как раз и полный порядок. Чего еще желать?))) Только приготовить!)))
Жена что ли в отпуск уехала?
За подачу рецепта ++++
Жена на работе была, можно сказать, один дома оказался, с ребенком.. Надо было ужин приготовить, достал из загашников рецепт... Главное было - дитё накормить, чтоб кушалось хорошо.. ну, вот и... )))
Еще не готовила, но от подачи самого рецепта уже в восторге. Забираю к себе в кулинарную книгу Спасибо ! Повеселили
Это дочке, кстати, отдельное спасибо - она все прыгала вокруг и говорила - давай на сайт выложим, да давай на сайт выложим! Вот и сподобился, под давлением общественности. Сначала нашу любимую гречку, а теперь вот и рис этот с курицей))
А приготовить попробуйте, на самом деле хорошо получается.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!