Предлагаю вам попробовать пикантную фасоль. Её можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир, можно добавить в лаваш или тортилью к мясу или рыбе, а можно как закуска к пиву.
- 26 мая 2014, 18:05
- 2570
Стручковая фасоль с миндалём и чили
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с миндалём и чили»:
- Фасоль стручковая (У меня замороженная, но можно свежую) — 400 г
- Перец чили (Сухой, крупно молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (У меня крупно молотый, но можно среднего помола) — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Миндаль (Молотый) — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Соль (Крупная) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1685.7 ккал |
белки
48 г |
жиры
126 г |
углеводы
95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 18 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с миндалём и чили»:
-
Это всё, из чего мы будем готовить.
Если фасоль замороженная - нагрейте её в микроволновке 3 минуты, если свежая - заварите в кипятке минут 5-7. -
40 г сливочного масла растопить и добавить в него:
1/4 ч. л. черный перец
1/4 ч. л. чили перец
1/2 стакана молотого миндаля
Жарить, постоянно помешивая, примерно минуту, до румяности.
-
Добавить:
1/2 стакана овсяных хлопьев
1 ч. л. крупной соли
Перемешать до полного впитывания масла (примерно 1 минуту) и снять с огня. -
Добавить уже обработанные 400 г фасоли, хорошо перемешать, дать немного остыть, переложить на тарелку. Можно украсить.
Получается в меру остренькое и солоноватое (у меня любят именно так), но степень солёности и остроты можно регулировать на свой вкус.
На здоровье!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
22 июля 2014 года LorochkaT #
22 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Спасибо за доверие
19 июля 2014 года AnnaSi #
19 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
16 июля 2014 года suliko2002 #
16 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Я очень рада что вам было вкусно
Какая фотография хорошенькая,с лучиками света
16 июля 2014 года suliko2002 #
16 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Tato-sha #
13 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
9 июля 2014 года kotenochkin #
9 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
А замена орехов-совсем даже не вольность,а рац.предложение , и конечно-же оно преветствуется наоборот,я сама следующий раз попробую с грецкими орехами.
8 июля 2014 года asesia2007 #
8 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
20 июня 2014 года barska #
Очень вкусный рецепт! Буду готовить для себя всё лето напролёт!
Спасибо огромное !!!
20 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
Спасибо за доверие и очень рада что рецепт понравился
20 июня 2014 года barska #
20 июня 2014 года Sherl # (автор рецепта)
20 июня 2014 года barska #
4 июля 2014 года barska #
4 июля 2014 года Sherl # (автор рецепта)
30 мая 2014 года veronika1910 #
27 мая 2014 года barska #
28 мая 2014 года Sherl # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Sherl # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Sherl # (автор рецепта)
26 мая 2014 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: