• 26 мая 2014, 18:50
  • 60956

Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Рецепт: Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Видов этой закуски существует большое множество. Попробуйте и мой вариант:)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочные оливки и быстрая закуска из них»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
128.9 г
углеводы
123.4 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
15.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Закусочные оливки и быстрая закуска из них»:

  • Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.

  • Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях. Завернуть как вам больше нравится - шариком, мешочком или просто крестообразно защипнуть.

  • Ребенку делаю мешочки, нам с мужем крестообразно защипываю края.
    Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут.

  • Закуску подавать холодной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные оливки и быстрая закуска из них
Рецепт: Закусочные оливки и быстрая закуска из них

Видов этой закуски существует большое множество. Попробуйте и мой вариант:)

Ингредиенты для «Закусочные оливки и быстрая закуска из них»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочные оливки и быстрая закуска из них» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусно, разлетелись на "ура"! Спасибо за рецепт!!!
Идея и воплощение -чудесные! Каждый раз думается- почему сама не додумалась? Обязательно попробую!
готовьте с удовольствием)
готовлю по вашему рецепту не первый раз! сами по себе оливки замаринованные, по вашему рецепту ооочень вкусные! но в слоёном тесте ничуть не хуже, хрустящее тесто и пикантные оливки это ооочень вкусно! спасибо вам!
Маша! Чудесный итог
Ответ для МашаМашаМаша
супер
спасибо! с наступающим вас!
Спасибо! Это очень вкусно!
спасибо за вкусное фото, рада, что рецепт пригодился)
Всем здравствуйте
Спасибо за вкусняшку. Вчера схомячили все. Сегодня только что испекла для завтрашнего девичника. Вот и посмотрим, пропитается тесто или нет
буду рада, если отпишитесь про результат
Добрый день! Можно ли такую закуску приготовить накануне или не стоит?
честно говоря, не пробовала. главное, думаю, чтобы не была ветчина слишком жирной и не пропитала тесто.
спасибо
Оля, не за что. Для меня эта закуска самая вкусная спустя максимум час, когда тесто и оливки остыли, тогда она просто бесподобна. кстати, очень ее люблю, завтра буду готовить снова. как раз купила классное тесто.
нереальная идея! безумно вкусно! спасибо за рецепт!
Добрый день.Скажите пож сколько листов слоеного теста идет на 1 банку оливок?
упаковка на 250г
Здравствуйте!! В огромнейшем восторге от данной закуски! Была некая трудность с поиском и покупкой сыровяленой ветчины - не могла найти. В итоге купила сыровяленое мясо, что допустимо в комментариях к рецепту. Делала на дачу под пиво-вино, пока готовился праздничный шашлыко-ужин. Понравилось всем - ела даже подруга, которая не любит и не ест оливки/маслины в принципе. Спасибо!
очень и очень рада! спасибо за комментарий
Классный вариант для для фуршетного стола! Только почему: "Закуску подавать холодной"? Они и тёплые должны быть хороши, тем более, что тесто слоёное!
нам так больше понравилось, дело вкуса.
Отличный вариант для пикника!
Большое спасибо за рецепт! Делала на Новый год. Смели за милую душу. Очень вкусно! Ну, а про маринад и говорить нечего, можно просто оливки мариновать и больше ничего не делать. Вкуснятина!
Очень заманчиво.
Классная закусочка!!! Спасибо!
Напишу о результатах!
Первый раз я купила тесто, но оно оказалось недостаточно раскатано, поэтому получилось много теста и мало начинки. И не совсем у нас с мужем удалось удачно слепить эти мешочки Поэтому в следующий раз мы пробовали делать трубочки размером около 5 см и защипляли их на концах. Половину делала с зеленью и мацарелой, тоже вкусно. Трубочки выглядели более презентабельно, да и тесто мы раскатали сильнее и оно не раздулось сильно Мне закусочка понравилась, особенно горячая! Хотя, из гостей почти никто не попробовал даже не знаю почему. Жаль...
PS Маринад для оливок и маслин просто супер! Вкус отменный!
если тесто сильно раздулось, значит оно было дрожжевым. главное, что вам понравилось
О! Спасибо, теперь буду знать)))
Подскажите,пожалуйста,а с дрожжевым тестом получится вкусно?
фоккача получается очень вкусной, и такая закуска получится вкусной.
Очень заинтересовал рецептик, так как обожаю оливки и маслины! Подскажите, а можно будет попробовать заменить ветчину сыровяленную на сырокопчёный сервилат? А то все магазины обошла, а ничего подобного нет! Продукты закуплены, оливки маринуются, намеренна сегодня обязательно что-то испробовать!
подойдет любое ароматное сыровяленое мясо или колбаса, главное, чтобы они были тонюсенько нарезаны, иначе будут тесто рвать.
Спасибо! Пошла готовить, жаль пока не смогу фото разместить
На днях сделала. Просто, быстро, красиво и необычайно вкусно! Делала из одной баночки оливок, получилось 35 мешочков. Вчетвером просто смели со стола, хотя были еще вкусняшки Спасибо за рецепт!
спасибо большое за комментарий, очень рада что вам рецепт пришелся по душе
делали для пикника - отличный вариант! сделала сразу двойную порцию, но все схомячили)) по рецепту: маринад для оливок - супер! очень вкусный! идея и вкус их в тексте - тоже! но вот с пармской ветчиной как то не очень получилось. она продается в очень тонкой нарезке, в итоге этот кусочек не дал никакого вкуса и было суховато. так что ветчину перевели зря. в след. раз , думаю, надо попробовать с беконом - он пожирнее. за рецепт и идею - огромное спасибо!!!
Здорово что все понравилось, спасибо что поделились впечатлениями. А вот пармскую ветчину Вы действительно перевели зря, парму и хамон жалко использовать в этом случае. Есть много достойных аналогов и по цене и по качеству. Я использовала сыровяленую ветчину с сальной прослойкой. Бекон я бы не советовала, слоеное тесто содержит много масла, будет очень жирно, проверено
ок, спасибо! учту! а сыровяленую искала - не нашла, потому парму и взяла
Вот и мой фото отчетик. На пикник - то что надо! И начинку можно разнообразить.
спасибо за фото, очень красиво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки