Видов этой закуски существует большое множество. Попробуйте и мой вариант:)
- 26 мая 2014, 18:50
- 60956
Закусочные оливки и быстрая закуска из них
Ингредиенты для «Закусочные оливки и быстрая закуска из них»:
- Оливки зеленые (200г) — 1 бан.
- Оливки черные — 1 бан.
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Базилик (сушеный ) — 0,5 ч. л.
- Розмарин (сушеный ) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой ) — 1 ч. л.
- Перец розовый (молотый ) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Ветчина (сыровяленая ) — 50 г
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для посыпки стола)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1730.9 ккал |
белки
28.6 г |
жиры
128.9 г |
углеводы
123.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Закусочные оливки и быстрая закуска из них»:
-
Оливки и маслины открыть, слить жидкость, переложить в глубокую пиалу. Полить соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, посыпать специями. Раздавить и порубить мелко чеснок, смолоть розовый перец. Перемешать, оставить мариноваться на пару часов.
-
Присыпая стол мукой, тонко раскатать слоеное тесто, нарезать на маленькие квадратики. Выложить на него кусочек тонко нарезанной сыровяленой ветчины и маслину или оливку в специях. Завернуть как вам больше нравится - шариком, мешочком или просто крестообразно защипнуть.
-
Ребенку делаю мешочки, нам с мужем крестообразно защипываю края.
Запекать в разогретой до 200* духовке 15 минут. -
Закуску подавать холодной.
Комментарии и отзывы
23 июня 2020 года sinnatalia2011 #
10 июля 2019 года leskina nataliya #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
24 декабря 2018 года wise1288 #
27 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года МашаМашаМаша #
14 августа 2017 года g_stasya #
17 августа 2017 года chudo # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года moroshka66 #
Спасибо за вкусняшку. Вчера схомячили все. Сегодня только что испекла для завтрашнего девичника. Вот и посмотрим, пропитается тесто или нет
10 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Pryani4ek #
26 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года Pryani4ek #
26 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
18 марта 2016 года limpumpusic #
22 декабря 2015 года miss Tatka #
22 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Martemyasha #
6 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2015 года eleshanikolaevna #
1 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 мая 2015 года benzik #
29 января 2015 года VeraViktoriy #
29 декабря 2014 года Синир #
19 декабря 2014 года Валентина Шеенко #
6 ноября 2014 года StreptopeliaDecaocto #
Первый раз я купила тесто, но оно оказалось недостаточно раскатано, поэтому получилось много теста и мало начинки. И не совсем у нас с мужем удалось удачно слепить эти мешочки Поэтому в следующий раз мы пробовали делать трубочки размером около 5 см и защипляли их на концах. Половину делала с зеленью и мацарелой, тоже вкусно. Трубочки выглядели более презентабельно, да и тесто мы раскатали сильнее и оно не раздулось сильно Мне закусочка понравилась, особенно горячая! Хотя, из гостей почти никто не попробовал даже не знаю почему. Жаль...
PS Маринад для оливок и маслин просто супер! Вкус отменный!
6 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года StreptopeliaDecaocto #
4 ноября 2014 года кисюка #
4 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 октября 2014 года StreptopeliaDecaocto #
31 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 октября 2014 года StreptopeliaDecaocto #
1 октября 2014 года Lena-Alena #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Мария Лагойкина #
10 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Мария Лагойкина #
4 августа 2014 года Rina8091 #
4 августа 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: