• 26 мая 2014, 20:46
  • 2082

Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Рецепт: Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Какой пикник без шашлыка?! Предлагаю вам приготовить шашлык не только с мясом, но и с грибами, маринованными в соевом соусе TM Kikkoman. Мясо для шашлыка выберите любое.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.8 ккал
белки
47.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:

  • Мясо режем поперек волокон на 3 медальона.
    Слегка (!) отбиваем.
    Обрезаем мясные медальоны таким образом, чтобы они совпадали по диаметру с грибами. Я советую это сделать для того, чтобы при жарке на мангале свисаюшие углы мяса не пригорели.
    Медальрны и обрезки складываем в глубокую емкость и заливаем 50 мл соевого соуса.

  • Для маринования мы будем использовать соевый соус фирмы Kikkoman.

  • Лук режем кольцами. 4 (четыре) диска кладем на мясо и заливаем 50 мл соуса.

  • У грибов вынимаем ножки. Шляпки выкладываем на лук. Поливаем 50 мл соевого соуса.
    Оставляем в прохладном месте на 1 час.

  • Готовим начинку для грибов: оставшийся лук и грибные ножки мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
    Мелко режем базилик и яйца.

  • От сыра отрезаем 4 тонкие пластины. Обрезаем по величине грибных шляпок.

  • Оставшийся сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, базилик, яйца и зажарку. Начинка готова!

  • Грибные шляпки заполняем начинкой и закрываем отверстие сыром. Это мы делаем для того, чтобы при жарке начинка не высыпалась.

  • Заготовки нанизываем на шампур в таком порядке: мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо. Мясные обрезки тоже нанизываем на шампур. Жарим шашлыки, поливая оставшимся маринадом.

  • Мясные обрези готовы.

  • Шашлык снимаем с шампура на тарелку. Украшаем овощами и зеленью.

  • Грибы получились сочные, с приятным вкусом базилика и нежной сырной ноткой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
Рецепт: Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом

Какой пикник без шашлыка?! Предлагаю вам приготовить шашлык не только с мясом, но и с грибами, маринованными в соевом соусе TM Kikkoman. Мясо для шашлыка выберите любое.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ммм... Как вкусно
Спасибо !
Я с грибами никогда не делала шашлык..упущение, надо испробовать понравилась идея наполнения шляпок именно для шашлыка. Спасибо за прекрасный аппетитный рецепт и желаю удачи в этом нелёгком конкурсе :
Спасибо ! Попробуйте начинить грибы , это очень вкусно !
Так начиняю дома, но представляю, как это вкусно будет в шашлыке
Да ! С дымком - супер !
Лена, представляю, как вкусно получилось!
Спасибо! Особенно обрезки и грибы !
Просто и вкусно!
Интересный рецепт
Спасибо !
Аппетитный рецепт с фантазией. Удачи!
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!