Какой пикник без шашлыка?! Предлагаю вам приготовить шашлык не только с мясом, но и с грибами, маринованными в соевом соусе TM Kikkoman. Мясо для шашлыка выберите любое.
- 26 мая 2014, 20:46
- 2082
Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом
![Рецепт: Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом Рецепт: Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/26/59/755595_31064-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:
- Мясо — 300 г
- Грибы (шампиньоны) — 4 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 150 мл
- Базилик — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.8 ккал |
белки
47.2 г |
жиры
14.1 г |
углеводы
37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясной шашлык с грибами, сыром и базиликом»:
-
Мясо режем поперек волокон на 3 медальона.
Слегка (!) отбиваем.
Обрезаем мясные медальоны таким образом, чтобы они совпадали по диаметру с грибами. Я советую это сделать для того, чтобы при жарке на мангале свисаюшие углы мяса не пригорели.
Медальрны и обрезки складываем в глубокую емкость и заливаем 50 мл соевого соуса. -
Для маринования мы будем использовать соевый соус фирмы Kikkoman.
-
Лук режем кольцами. 4 (четыре) диска кладем на мясо и заливаем 50 мл соуса.
-
У грибов вынимаем ножки. Шляпки выкладываем на лук. Поливаем 50 мл соевого соуса.
Оставляем в прохладном месте на 1 час. -
Готовим начинку для грибов: оставшийся лук и грибные ножки мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Мелко режем базилик и яйца. -
От сыра отрезаем 4 тонкие пластины. Обрезаем по величине грибных шляпок.
-
Оставшийся сыр натираем на терке. Смешиваем сыр, базилик, яйца и зажарку. Начинка готова!
-
Грибные шляпки заполняем начинкой и закрываем отверстие сыром. Это мы делаем для того, чтобы при жарке начинка не высыпалась.
-
Заготовки нанизываем на шампур в таком порядке: мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо+лук; гриб+гриб; лук+мясо. Мясные обрезки тоже нанизываем на шампур. Жарим шашлыки, поливая оставшимся маринадом.
-
Мясные обрези готовы.
-
Шашлык снимаем с шампура на тарелку. Украшаем овощами и зеленью.
-
Грибы получились сочные, с приятным вкусом базилика и нежной сырной ноткой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года veronika1910 #
27 мая 2014 года LadyOnline #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 мая 2014 года гурман1410 #
27 мая 2014 года diana1616 #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Nienulka #
27 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 мая 2014 года lenkafe #
26 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: