Я всегда сама солю рыбу. В этот раз экспериментировала с гранатовым соком и соевым соусом. Результат нам понравился. И еще хочу предложить легкую закуску для романтического пикника.
- 26 мая 2014, 23:28
- 3747
Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее
Ингредиенты для «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:
- Семга — 400 г
- Сок гранатовый — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Перец черный (щепотку)
- Соль (крупная) — 1/2 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Огурец — 1 шт
- Зелень (укроп и лук для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1414.6 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
104.4 г |
углеводы
15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Семга малосольная с гранатовым соком и закуска из нее»:
-
1. У рыбы снять кожу, удалить кости и натереть со всех сторон солью. В отдельной емкости смешать соевый соус, масло, гранатовый сок и перец.
-
2. Переложить рыбу в маринад, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
-
3. Для закуски сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, выкладывать немного сыра на сковороду, как только он расплавится и начнет пузыриться, снять сковороду с огня. Дать несколько секунд сыру схватиться и аккуратно поддев вилкой снять со сковороды кружочки сыра. Переложить сырные лепешки на скалку, чтоб они приняли полукруглую форму. Остудить.
-
4. Затем семгу нарезать тонкими пластинками, огурец нарезать тонкими кружками. На сыр выкладывать кружок огурца. сверху ломтик рыбы. Украсить зеленью. Я еще положила по цветочку шалфея.
Приятного аппетита!
За рецепт закуски благодарю Yoli
Комментарии и отзывы
9 июня 2014 года Роса15 #
10 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года hto33 #
31 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года para_gn0m0v #
28 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года openheart1985 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Galll Y #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года IrikF #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Шушкова_Анастасия #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Elea #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Арина А #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Анна1401 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Анянь #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Светлана1682 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Покусаева Ольга #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Натуля70 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Pasiflora #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года гурман1410 #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
27 мая 2014 года elisa_betha #
27 мая 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: