• 27 мая 2014, 0:47
  • 4101

Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Рецепт: Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Решив приготовить впервые кебаб, я поняла, что многие сталкиваются при приготовлении с проблемой, когда мясо падает со шпажки. Думала я, думала, и придумала попробовать замотать мясо в тесто (тем более, поставила тесто на советские булочки "по 3 копейки"). Идея получилась более, чем удачная-мясо со шпажек не опало, булочки тоже удались. Горячие и холодные кебабы разошлись на "ура". Попробуйте, может и Вам придется по вкусу эта идея.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2787.1 ккал
белки
59.7 г
жиры
50.8 г
углеводы
443.7 г
Порции
ккал
464.5 ккал
белки
10 г
жиры
8.5 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
226.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки»:

  • Для начала, займемся тестом. Если у вас уже есть хорошее дрожжевое тесто, то первые несколько шагов вы можете смело пропускать.
    Для опары размешаем 10г. свежих дрожжей в 100г. теплой воды и 50г. молока. Обратите внимание, в рецепте хлеба все ингредиенты указаны в граммах!

  • Влейте дрожжи с жидкостью в миску с 250г. муки. Затяните миску с опарой пленкой и поставьте в теплое место для брожения на 3,5-4 часа при 30град. У меня сегодня опара бродит на балконном окне.

  • После брожения, размешаем в 85г. воды 10г. дрожжей и 45г. сахара. Влить эту жидкость в миску с 250г. муки. Добавьте опару и помесите 5 минут. После этого, добавьте размягченный маргарин и соль. Вымесите хорошо, минут 15-18. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. При необходимости, можно добавить немного воды (так как разная мука берет разное количество жидкости).

  • Положите тесто на расстойку в тепло еще на 1,5-2часа до увеличения вдвое. С обминкой через полчаса начала брожения. Выброженное тесто выложите на смазанный растительным маслом стол и разделите на 12 кусочков. Подкатайте слегка каждый кусочек и дайте полежать минут 8-10 под полотенцем.

  • Теперь фарш. У меня фарш домашний, смешанный. Я крупно перекручиваю говядину, добавляю свинину, свежий картофель, лук и чеснок.

  • В смешанный фарш добавляю много зелени (к сожалению, мы не едим кинзу, поэтому, у меня сегодня петрушка и укроп-все сушеное). Наливаю две ст. л. соевого соуса. Добавляю горчицу, солю и перчу по вкусу. Теперь очень сильно фарш месим. Вынимаем на стол и несколько раз бьем. Убираем на пол часика-часик в холодильник, отлежаться. Палочки для кебаба замачиваем в воде.

  • Часть кусочков теста убираем на отдельную доску. И разрезаем каждый кусочек на 2 кусочка. Скатываем из них шарики по количеству кебабов. Я взяла 4 заготовки и разделила их на 8 шариков для кебабов.

  • Из оставшихся кусочков формируем круглые булочки. Сначала каждый кусочек немного расплющиваем. Затем, начинаем заворачивать края теста к центру. Защипываем шов и немного катаем по рабочей поверхности булочку, держа ладошку "ковшиком".

  • Перекладываем булочки на смазанный маслом противень. На каждой булочке делаем продольный оттиск-тупой стороной ножа. Продавите след на всю толщину булочек, т. к. когда они подойдут-следа почти не останется. Накрываем полотенцем и даем постоять пол часа-час.

  • Из холодного фарша формируем кебабы на шпажке. Я сначала формирую рукой турундочку из фарша, потом мокрой шпажкой ее протыкаю и немного приминаю к ней фарш.

  • Теперь первый вариант кебабов. Мы выкладываем кебабы на горячую сковороду-гриль и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. Затем, после остывания оборачиваем змейкой тестом кебаб и кладем на расстойку. Либо, берем сырой кебаб-заготовку и оборачиваем его тестом. Кладем на расстойку.

  • Через пол часа ставим кебабы в горячую духовку, разогретую до 220-230град на 15-20мин. Либо, везем заготовки в коробке из под обуви на природу и запекаем кебабы на огне. Через 20 мин. мои кебабы готовы и я ставлю за ними в духовку-булочки.

  • Выпекаю булочки при температуре 190-210град, без пара минут 18-20. До нежно-золотистой корочки. Эти булочки не должны слишком зажариваться. Если вы не берете тесто на кебабы, а просто печете булочки, то на противень их как-раз входит 12штук. При расстойке и выпечке они могут слипаться краями, что допускается по ГОСТу.

Я приготовила 8 кебабов в тесте, обернув их заготовками из 4х булочек. Кебабы удались на славу-мягкие, сочные. Ни один из них даже и не подумал опадать со шпажек. Думаю, и при транспортировке, их вкус и внешний вид не ухудшатся.

Больше всего мне понравились кебабы без предварительной обжарки. Во-первых, мороки меньше. Во-вторых, они нежнее. За счет того, что я почти не положила острых специй, мои кебабы сегодня уминали за обе щеки все члены семьи, даже Ванюшка. Посмотрите-какие красавчики!

А булочки (8штук)мы испекли по советскому ГОСТу, и назывались они тогда "днепропетровские"
Нежные, пушистые булочки -хороши как для сладкий бутербродов, так и не сладких.

Угощайтесь, мои дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки
Рецепт: Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки

Решив приготовить впервые кебаб, я поняла, что многие сталкиваются при приготовлении с проблемой, когда мясо падает со шпажки. Думала я, думала, и придумала попробовать замотать мясо в тесто (тем более, поставила тесто на советские булочки "по 3 копейки"). Идея получилась более, чем удачная-мясо со шпажек не опало, булочки тоже удались. Горячие и холодные кебабы разошлись на "ура". Попробуйте, может и Вам придется по вкусу эта идея.

Ингредиенты для «Кебаб в тесте и булочки за 3 копейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
как здорово! отличная вкусная идея
Спасибо,милая!
Вам + и спасибо!!!!! Искала именно рецепт булочек за 3 копейки, а наткнулась на ТАКУЮ красоту удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо за внимание!Очень надеюсь,что будлочки не разочаруют!!!
Замечательно! Удачи тебе!!
Спасибо большое,милая!
Танечка,отличные кебабы,рецепт для пикника замечательный,удачи в конкурсе
Лесенька,спасибо большое,милая!Да."Поваренок" всегда держит в тонусе-совсем не дает расслабиться)))
Идеально!
Большое спасибочки!
Очень красиво и аппетитно! Спасибо за разные возможности приготовления!
Бутерброд, растянутый в хот-дог - очень красиво визуально, и в практическом плане - очень привлекательно!
Ниночка,спасибо большое!
какие роскошные кебабчики получились. не пожалела, что зашла подглядеть...
Катенька,спасибо,милая!И как ты все успеваешь?отпустили уже в декрет?
нет пока. через месяц с небольшим больничный дадут. вот рожу- меньше буду успевать. с новорожденным то
Мне кажется,с новорожденным Ванькой я больше успевала)))Месяцев до десяти вела на дому больше 10 фирм(бухг.), а потом-совсем перестала справляться,как начал ходить и шкодить)))
Супер
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо!
Вам спасибо,что заглянули!
Замечательная идея!
Спасибочки!
супер идея
Ирочка,спасибо большое!
Спасибки!
Танечка, отличная идея в прекрасном исполнении!
Спасибо,милая...Конечно,сейчас смотрю на фото-как-то тесто не очень обмотано поверх мяса...Покрасивее бы сделать...
Совершенству нет предела, как говорится, но на мой взгляд, все получилось очень красиво и аппетитно!
Спасибо,милая!
Танечка - идея супер
Арина,спасибо большое.Очень я долго думала-как сделать так,чтобы мясо не падало..Хотя кебабы до этого не готовила ни разу...Но вот,что-то случилось в организме и стала я как-то не очень любить шашлыки,и все больше кебабы нравится стали)))
Ну, вкусы меняются мне пока ничего с углей нельзя, но можно попробовать своих порадовать
Очень красиво, аппетитно и вкусно!
Танюшка,спасибо,милая!
Ну очень привлекательно и аппетитно!
Большое спасибки!!!
Танюшка спасибо большое за рецепт ,а мы дома жарим на сковороде,выкладываем на свежеиспеченую лепешку и поливаем томатно-чесночный соус в центр лепешки,отламываешь лепешку,окунаешь в соус и в прикуску с люля-кебабом ,лепешку нужно есть руками
Танюшка,спасибо большое!Да.с лепешечкой-это тоже очень вкусно. Ноя все волновалась-как довести заготовку кебабов на природу и приготовить,чтобы они не попадали с палочек?Сегодня уже опробовала на водохранилище. Вчера накрутила сырого фарша,на него-сырого теста и тут же убрала в холодильник.Сегодня с утра поехали с девочками и детьми купаться,тут же и пожарили.Вкусно получилось.а мне очень понравилось,что тесто не сгорело(очень волновалась-мясо-то в шашлыках пригорает).
а я бы обматала пищевой пленкой ,а ты молодец,нашла выход
интересная идея, Танюш
Танечка,спасибо большое!Конечно,у меня пока не получается также красиво формовать,но я обязательно научусь...
Отличные рецепты.
Оленька,спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки