Возможно кто-то скажет:"Бут ерброд? Это же так примитивно." И явно ошибётся. Хочу предложить Вам горячий бутерброд, который оценит практически каждый. Его можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и прямо на отдыхе. Идея от Юлии Высоцкой.
- 27 мая 2014, 8:05
- 3831
Горячий бутерброд с маринованным лососем
Ингредиенты для «Горячий бутерброд с маринованным лососем»:
- Лосось (4 шт. филе (сёмга, форель, кета и т.д.)) — 300 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лайм — 1/2 шт
- Имбирь (корень, тёртый) — 1 ст. л.
- Перец чили (зелёный) — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Хлеб (для тостов, ломтики) — 4 шт
- Помидоры черри — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7434.7 ккал |
белки
236.9 г |
жиры
63.7 г |
углеводы
1438.8 г |
Порции | |||
ккал 1858.7 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 359.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.5 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Горячий бутерброд с маринованным лососем»:
-
Готовим маринад для рыбы.
Для этого берём соевый соус от Киккоман.
Корень имбиря натираем на мелкую тёрку, выдавливаем сок из половины лайма.
Всё смешиваем с 2 ст. ложками соевого соуса. -
Берём филе лосося, у меня кета.
Заливаем маринадом и отставляем мариноваться на 20 минут. -
Пока лосось маринуется готовим острый соус для бутерброда.
Помидорки черри перерезаем пополам.
Мелко нарезаем лук, чеснок, зелёный перец чили. -
Обжариваем на сковороде на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок.
-
Кладём порезанные помидоры черри и перец чили, добавляем сахар, перемешиваем.
-
Наливаем 2 ст. ложки соевого соуса "Киккоман".
-
Тушим овощи, непрерывно помешивая 2 минуты до однородного состояния соуса, но помидоры при этом не должны стать сильно мягкими.
Отставляем острый соус в сторону. -
Берём хлеб для тостов. Поджариваем на решётке барбекю или на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.
-
Достаём рыбу из маринада, подсушиваем бумажным полотенцем. Поджариваем на решётке барбекю или на сухой сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Собираем бутерброд.
На поджаренные тосты кладём лосось-гриль. -
Сверху рыбы кладём острый соус.
Приятного Вам аппетита и отдыха!
Комментарии и отзывы
1 июня 2014 года Наталья Шилова #
2 июня 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
29 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Galchonok22 #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года para_gn0m0v #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года barska #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года IrikF #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Изобелла #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Прросто Мамочка #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года orudakva #
28 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Elea #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года хозяйка медной горы #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Людмила НК #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Светлана1682 #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года lili-8888 #
27 мая 2014 года mtata #
удачи
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года chudo #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 мая 2014 года chudo #
27 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 мая 2014 года chudo #
29 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: