• 27 мая 2014, 8:33
  • 21779

Кальмар маринованный в соевом соусе

Рецепт: Кальмар маринованный в соевом соусе

Маринованный кальмар – пикантная и необычная закуска. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Если вы собрались на пикник, то кальмар к пиву будет отличной закуской.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмар маринованный в соевом соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
96.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
29.2 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Кальмар маринованный в соевом соусе»:

  • В кастрюле оливковое масло доводим до кипения, добавляем орегано, паприку, перец, гвоздику, лавровый лист, соль.

  • Даем маринаду настояться 20 минут и потом аккуратно вливаем яблочный уксус и соевый соус.

  • Кольца кальмара отварить в течении трех минут.

  • Перекладываем кальмары в маринад и ставим на два часа в холодильник.

  • Кальмар получается мягкий и нежный с приятным ароматом. Перед подачей можно сбрызнуть кальмары соком лимона и подать с зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар маринованный в соевом соусе
Рецепт: Кальмар маринованный в соевом соусе

Маринованный кальмар – пикантная и необычная закуска. Изумительный вкус, простота в приготовлении и новизна блюда – вот все, что останется в памяти у вас после дегустации этого кушанья. Если вы собрались на пикник, то кальмар к пиву будет отличной закуской.

Ингредиенты для «Кальмар маринованный в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмар маринованный в соевом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила сразу тройную норму, хотела завезти родителей угостить. Но родителям ничего не досталось) съели буквально за полчаса с мужем.
Очень вкусно, спасибо за рецепт?
Остренькие и очень вкусные, кое как дождалась полчаса после добавления кальмаров чтобы оценить, оторваться было невозможно. Теперь буду на праздники и когда гости готовить))))
Остренько, вкусно. А пожевать на ночь вообще супер! Спасибо за рецепт
Полностью согласна. Рада, что рецепт понравился и пригодился
Класс! Надо обязательно попробовать!
Спасибо! Попробуйте, вкусно!
Обязательно! И как это я пропустила такую вкусняшку, дочь будет довольна ! Я соус в мясо, рыбу использую постоянно а вот так и не додумалась !
Очень рада, что рецепт Вам пригодился
я очень люблю кальмары, да и вообще всех морских гадов. А кальмариков не варю. Уже испробовано неоднократно: почистила, порезала кольцами, сложила в емкость и залила кипятком, через 5 минут воду слила и опять кипяточком их на 5 минуток операцию повторить и присолить по-вкусу. НЕ ВАРИТЬ! Результат отменный, продукт нежный и готов в маринад. Рецептик сеперской. Вот научусь публиковать рецепты и отчитаюсь, а пока поверте на слово
Спасибо за отзыв. Попробую следующий раз по Вашему совету не варить. Тоже очень люблю морепродукты. Обязательно отчитайтесь
Замечательно Удачи!!!
Вероника, спасибо!
Необычно и изысканно!
Рада, что вам понравилось!
Должно быть вкусно!
Вкусно.
Супер!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусный кальмар! Удачи в конкурсе.
Спасибо, Светлана!
Хорошая закуска!
Спасибо большое!
Закуска отличная))) Только три минуты... Многовато, все-таки. Да еще перед таким маринадом. Можно просто в кипяток положить на несколько секунд и достать. А маринад потом сделает свое дело. Это мое мнение)
Спасибо! Мне всегда кажется, что они сыроватые получатся, поэтому варю подольше
Отлично! Кальмары, то что надо! Спасибо!
Рада, что Вам понравилось.
Катюша, я как говорится "собаку на этом съела", столько кальмара сделала и поела. Три минуты варить многовато, я делаю часто похоже, там 30 секунд даже достаточно варить.
Вот и муж мне говорит, что долго варю, а мне все кажется, что сырые получатся. Это у меня уже бзик наверное
У нас корейцы вообще для такого рецепта заливают кипятком и всё, готово.
Следующий раз попробую 30сек варить в кипящей воде.
Спасибо большое!
Пикантно!
Рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки