На сайте есть похожие рецепты, но в моем другие пропорции ингредиентов, поэтому выкладываю свой вариант. Вишню я использовала из компота. Пирог получился очень похожим на столичный кекс. Кстати, вместо вишни можно использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты, орехи.
- 27 мая 2014, 13:01
- 7487
Пирог с вишнями
Ингредиенты для «Пирог с вишнями»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (в оригинале нужен был 1 стручок ванили, но для такого простенького пирога тратиться на стручки ванильные смысла нет.) — 1 пакет.
- Вишня (без косточек, я брала из компота) — 300 г
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Разрыхлитель теста (я брала 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3572 ккал |
белки
53.9 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
390.7 г |
Порции | |||
ккал 446.5 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Пирог с вишнями»:
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, по одному вбить яйца, все хорошенько перемешать. Добавить разрыхлитель (соду), ваниль, муку и еще раз все хорошенечко взбить. Тесто получается как густая сметана.
-
В конце добавить вишни, перемешать и вылить тесто в смазанную растительным маслом форму. Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50-60 мин.
-
Где-то через часик достаем пирог, вынимаем из формы и украшаем по вкусу - я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года daha18 #
29 февраля 2016 года Саша Москва # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Galll Y #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: