Мясо перепелок очень вкусное и нежное, оно прекрасно подходит для приготовления на гриле или углях. Для более летнего и свежего вкуса я сделала лимонный маринад с добавлением горчицы, зелени и соевого соуса. А в дополнение к нежной птице легкий, но при этом сытный салат из кус-куса и овощей. Получилось отличное блюдо для весеннего или летнего пикника.
- 27 мая 2014, 17:57
- 5682
Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей
Ингредиенты для «Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей»:
- Перепел — 2 шт
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman" 1 в маринад, 1 в салат) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (2 в маринад, 1 в салат) — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка, базилик, кинза) — 0,5 пуч.
- Горчица (русская) — 1 ч. л.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Кус-кус — 0,5 стак.
- Перец болгарский (в масле) — 1 шт
- Шпинат — 2 горст.
- Вода (кипяток) — 0,5 стак.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.9 ккал |
белки
81 г |
жиры
93 г |
углеводы
19.4 г |
Порции | |||
ккал 630.5 ккал |
белки 40.5 г |
жиры 46.5 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Перепелки на гриле с салатом из кускуса и овощей»:
-
У перепелок вырезать хребты, это удобно делать кухонными ножницами. Выломать их немного, чтобы получился пласт. Помыть как следует и обсушить бумажным полотенцем.
-
Для лимонно-горчичного маринада смешать лимонный сок, цедру, соевый соус, оливковое масло, горчицу и мелко порубленную зелень (у меня базилик и петрушка). Смешать венчиком до однородности.
-
Опустить перепелок в маринад и мариновать хотя бы 1 час.
-
Подготовим салат. Для этого кус-кус залить кипятком, его может понадобиться чуть больше. Через 10 минут кус-кус увеличиться и станет мягким. Заправим его маслом и соевым соусом. При необходимости немного посолить.
-
Помидоры, шпинат и перцы нарезать на небольшие кубики. Смешать с кус-кусом.
-
Маринованные перепелки обжаривать на гриле, периодически переворачивая минут 20-25. В процессе смазывать остатками маринада. Так же их можно приготовить на углях.
-
Готовых перепелок выложить на тарелку, подавать с салатом из кус-куса и овощей.
Комментарии и отзывы
30 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 мая 2014 года skyfuntik #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 мая 2014 года гурман1410 #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
28 мая 2014 года мисс #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 мая 2014 года LadyOnline #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Первушина Елена #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Galll Y #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Изобелла #
30 мая 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: