Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде..
- 27 мая 2014, 20:32
- 79917
Пирог с щавелем
Ингредиенты для «Пирог с щавелем»:
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сахар (в начинку - 1/2 стак, в тесто - 1/2 стак.) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Щавель — 300 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3425 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
487 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 38.7 г |
Рецепт «Пирог с щавелем»:
-
Для начала листья щавеля хорошо промыть
-
Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать
-
Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто
-
Масло нужно растереть с сахаром
-
Добавить 2 стакана муки и растереть до состояния крошки
-
В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать.
-
Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части
-
В смазанную форму (у меня 24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку
-
Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при 180*С 40 минут.
Комментарии и отзывы
18 августа 2022 года nadinhike #
23 мая 2020 года caramel77 #
13 мая 2020 года lemeshusya #
13 мая 2020 года lemeshusya #
23 августа 2019 года leprok #
19 марта 2019 года marinat2000 #
19 марта 2019 года marinat2000 #
19 марта 2019 года marinat2000 #
Пирог обалденный!
Аккуратнее с сахаром, я клала кружку всего, учитывая кислое яблоко (гренни смит) всё-равно сладковато вышло. Буду класть немного меньше. Автору спасибо!!! Тесто мягкое очень, нежное, пирог улетает на глазах)))
18 июля 2018 года фея Лена #
Чуток пирог пригорел-это мы с бабушкиной духовкой никак не подружимся, но получился вкусным! Добавила в щавель немножко яблок, они мелкие, кислые-ничем от щавеля не отличаются многие писали, что много сахара, но на мой сладкоежкин взгляд-можно и ещё добавить и кстати на второй день пирог также действительно вкусный, низ прописался и тесто стало таким вкусным кисло-сладким. Правда муки у меня ушло больше чем по рецепту
22 июля 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Rosa Luxemburg #
9 марта 2018 года oxanalieb #
15 марта 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Vasska #
9 марта 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Charmer_Elena #
7 июня 2017 года Gayush #
8 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 мая 2017 года minskaya86 #
Возьму на заметку рецепт теста, попробую его с другой начинкой.
11 мая 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
26 августа 2016 года mojito2012 #
29 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Антонина Колосова #
21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Anna Stacy #
6 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
15 июля 2016 года мадам Табуреткина #
Теперь подробно для тех, кто выбирает рецепты по отзывам. Рецепт хорош своей незатейливостью: быстро, просто, не требует длительной подготовки, продукты простые, готовится на коленке. Пока резала щавель, моя 5-летняя дочь замесякала тесто вилкой, я только соду уксусом погасила и в конце чуток руками вымесила. Вместо пекарской формы взяли сковородку без ручки. Тесто я не раскатывала: нижнюю часть просто размазала по сковороде, а из верхней руками растянула большой блин и положила сверху, края залепились очень легко. Пирог поднялся, подрумянился, ну и вкусно, конечно К сожалению, не удаётся загрузить фотографии, а на них очень красивый срез
15 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
5 июня 2016 года mbrezhneva #
5 июня 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ДикаяКоша #
19 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Illarion #
11 мая 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: