• 27 мая 2014, 20:32
  • 79917

Пирог с щавелем

Рецепт: Пирог с щавелем

Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с щавелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425 ккал
белки
49.1 г
жиры
143.7 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Пирог с щавелем»:

  • Для начала листья щавеля хорошо промыть

  • Обсушить на бумажном полотенце, затем нарезать

  • Засыпать сахаром и оставить на время, пока будем делать тесто

  • Масло нужно растереть с сахаром

  • Добавить 2 стакана муки и растереть до состояния крошки

  • В мучную крошку выложить сметану и погашенную уксусом соду. Смешать.

  • Добавить оставшуюся муку. Замесить мягкое, эластичное тесто и разделить его на 2 части

  • В смазанную форму (у меня 24 см) выложить одну часть, распределить по форме, на тесто выложить начинку

  • Вторую часть теста раскатать в пласт и накрыть начинку. Края хорошо загнуть и прищипать. Сверху смазать яйцом или молоком. Выпекать пирог при 180*С 40 минут.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с щавелем
Рецепт: Пирог с щавелем

Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде..

Ингредиенты для «Пирог с щавелем»:

Фотографии «Пирог с щавелем» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусненный пирог Изумительное тесто, начинка нектар Спасибо большое, большое
Не могу сказать, что я влюбилась в этот пирог, но интересно было попробовать. Вкусно и необычно.
ААААХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ!!! Сумасшедше вкусный. Соду забыла погасить уксусом, но ничего. И еще из-за кривых моих ручек сироп из пирога вытек немного, продырявился бочок. Все равно обалденно. Муж нахваливал. Режется прекрасно. И теплый и холодный хорош. Ура!! теперь есть куда щавель девать. А то щи да щи.. А он все прет и прет..И еще из прошлогоднего щавеля, даже позапрошлогоднего сделала соус к мясу, рецепт тоже с поваренка. Надо бы еще компот/морс/напиток (не знаю как назвать) попробовать сделать. А что, поварить щавелек, добавить сахарку, охладить..
забыла, еще чуть ванилина добавила в тесто, не помешало
Готовлю не в первый раз и всегда получается очень вкусно. К щавлю всегда добавляю творог. Спасибо за рецепт!
Пирог в духовке, посмотрим, что выйдет, рецепт привлек простотой. По совету ниже, добавила кислое яблоко к начинке) обожаю щавель.
Отчитываюсь:
Пирог обалденный!
Аккуратнее с сахаром, я клала кружку всего, учитывая кислое яблоко (гренни смит) всё-равно сладковато вышло. Буду класть немного меньше. Автору спасибо!!! Тесто мягкое очень, нежное, пирог улетает на глазах)))
Приехала к бабушке, а тут как раз щавель) пошла искать рецепт пирога со щавелем)
Чуток пирог пригорел-это мы с бабушкиной духовкой никак не подружимся, но получился вкусным! Добавила в щавель немножко яблок, они мелкие, кислые-ничем от щавеля не отличаются многие писали, что много сахара, но на мой сладкоежкин взгляд-можно и ещё добавить и кстати на второй день пирог также действительно вкусный, низ прописался и тесто стало таким вкусным кисло-сладким. Правда муки у меня ушло больше чем по рецепту
рада что пирог пришелся по вкусу!
Вкусный пирог!
Этот пирог пока на первом месте в моём хитпараде, так сказать. Тесто очень вкусное. Щавель специально на зиму для пирога заморозила.
Вкусно! Только я б в начинку поменьше сахара положила хочу попробовать потом с вишней сделать
Ваш рецепт- супер, так как нее люблю возиться с дрожжевым тестом.
Испекла вчера этот пирожок, как раз было 300 грамм свежего щавеля. Мужу не понравился. А мне в принципе ничего так.
Возьму на заметку рецепт теста, попробую его с другой начинкой.
Очень вкусный пирог! я обычно пеку с щавелем пирожки, но старший сын (любитель пирожков) живет далеко от нас теперь, а муж с младшим предпочитают что-то вроде пирогов, тортов, пирожных. Тесто очень послушное, начинка, конечно, немного непрезентабельна, но зато - как вкусно то! Да, и кто печет с щавелем, тот меня поймет и оценит этот рецепт.
Спасибо за отзыв и фото
Испекла ваш пирог,в начинку к щавелю добавила творог, люблю это сочетание. Оочень вкусно получилось! Тесто отменное! Моя вам благодарность!!!
Отличное тесто получилось! Хочу попробовать и с другой начинкой на будущее.
Делала строго по рецепту (взвешивала, отмеряла стаканами). Единственное отступление - добавила в начинку пару чайных ложек корицы. Крахмала не было, и я просто отжала с щавеля излишки жидкости. Результат порадовал: немного сладко на мой вкус, в следующий раз уменьшу порцию сахара вдвое.
Теперь подробно для тех, кто выбирает рецепты по отзывам. Рецепт хорош своей незатейливостью: быстро, просто, не требует длительной подготовки, продукты простые, готовится на коленке. Пока резала щавель, моя 5-летняя дочь замесякала тесто вилкой, я только соду уксусом погасила и в конце чуток руками вымесила. Вместо пекарской формы взяли сковородку без ручки. Тесто я не раскатывала: нижнюю часть просто размазала по сковороде, а из верхней руками растянула большой блин и положила сверху, края залепились очень легко. Пирог поднялся, подрумянился, ну и вкусно, конечно К сожалению, не удаётся загрузить фотографии, а на них очень красивый срез
Только опробовала рецепт. И надо сказать, что давно искала именно такой. Это очень вкусно!
А можно верх сметаной смазать вместо яйца и молока ?
Попробуйте
Спасибо за рецепт пирога! Никогда такой не пекла, всё переживала, а не кисло ли, не сладко ли будет, не много ли щавеля... Так вот, всего в самый раз! Не сильно сладкий с небольшой кислинкой. Тесто обалденное! Делала точно по вашему рецепту, только добавила в тесто щепотку соли.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки