Люблю я калакукко! Это второй мой вариант пирога. Есть еще один у Машеньки. Но все они разные. Этот пирог из ржаной муки с рыбой и грудинкой долго готовится, но и долго хранится. Его удобно взять с собой в путешествие, на природу, поскольку он сочетает в себе ржаной хлеб и полноценное второе блюдо.
- 27 мая 2014, 23:23
- 8324
Калакукко (финский рыбный пирог)
![Рецепт: Калакукко (финский рыбный пирог) Рецепт: Калакукко (финский рыбный пирог)](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/27/19/756386_58499-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Калакукко (финский рыбный пирог)»:
- Мука ржаная — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Рыба (ряпушка (в моем варианте мойва)) — 1 кг
- Грудинка (сырая) — 400 г
- Крупа перловая — 100 г
- Соль
- Перец душистый
- Соевый соус
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5039.5 ккал |
белки
251.3 г |
жиры
72.5 г |
углеводы
762.3 г |
Порции | |||
ккал 839.9 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 31.1 г |
Рецепт «Калакукко (финский рыбный пирог)»:
-
Вымесить пресное тесто из двух видов муки, воды и соли. Накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
-
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт и выложить на пергамент в прямоугольную форму.
-
На дно пирога насыпать промытую перловку.
-
Сверху рядами выложить рыбу, предварительно освободив ее от голов и кишок.
-
Сверху выложить нарезанную тонкими пластинами грудинку. За неимением оной использовала филе и сало. Но грудинка лучше.
-
Начинку посыпать молотым перцем и полить соевым соусом. Соус Киккоман отлично подойдет для этого пирога в виду его высокого качества.
-
Накрыть пирог внахлест свисающими краями теста, тщательно залепить. Щели не допускаются. Для того, чтобы тесто лучше подчинялось, руки нужно обильно смачивать водой.
-
Выпекать пирог в горячей духовке на 30 минут. Через тридцать минут пирог вынуть вместе с пергаментом, обильно смазать сливочным маслом со всех сторон.
-
Завернуть пирог в пергамент и в 2 слоя фольги, скрещенных крест накрест. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов и оставить в ней пирог на 4 часа. Готовый пирог в фольге сохранился горячим в течение 10 часов.
![](/data/cache/2014may/27/09/756376_66062nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014may/27/19/756385_63973nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года chudo #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Wera13 #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Арина А #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Арина А #
29 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Арина А #
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Светусенька #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Натуля70 #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Таш #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Sherl #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года МамаЗахара #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года мисс #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Алла 1976 #
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
27 мая 2014 года barska #
27 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года barska #
Очень даже!
ДаФФай бАльшлую ложку!
28 мая 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
28 мая 2014 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: