• 28 мая 2014, 0:12
  • 6303

Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"

Рецепт: Две универсальные пасты: Томатная и Изумрудная

Легко, универсально в применении и главное очень практично! для всех, у кого нет много свободного времени на "готовку" каждый день и для тех, кто просто предпочитает провести больше времени в окружении близких, чем на кухне, при этом радуя своих домашних восхитительным результатом!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"»:

Паста "Томатная"

Паста "Изумрудная"

  • Зелень (петрушка, лаврушка, базилик, сельдерей)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
388 ккал
белки
14.8 г
жиры
2 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
8 г

Рецепт «Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"»:

  • Помидоры, перец, лук, чеснок мелко нарезать, имбирь измельчить, все овощи уложить слоями в блендер, добавить немного воды и миксировать до получения однородной пасты. Томатную пасту вылить в банку (или ведерочко из под майонеза и т. д., храниться в холодильнике 2 недели) и употреблять по необходимости. в супы (3-4ст. л.), в соусы (6ст. л.) и куда только вам вздумается! очень ароматно! и дети, которые любят "выковыривать" лук и т. д. из тарелки, даже ничего не заметят! у меня времени в обрез, и большая семья, на рынок хожу 1 раз в 2 недели и 3-4 такие баночки позволяют прекрасно кормить семью в течение 2 недель

  • Теперь займемся "изумрудной" пастой. у меня зелень: петрушка, базилик, лаврушка, сельдерей. все мелко нарезать и измельчить в блендере с добавлением немного воды (1/3). полученную пасту вылить в банку или другую емкость и хранить в холодильеике до 2 недель

  • Эту пату можно очень широко использовать! в супы, соусы по 1-2ст. л..
    хотите замечательную рыбку или мясо в духовке или на мангале? возьмите 2ст. л. этой пасты, добавьте 1ст. л. раст. масла, чеснок, перец и приправы по вкусу и маринуйте рыбу или мясо 30-60мин. затем в процессе приготовления смазывайте периодически рыбу или мясо этой смесью. очень ароматно и сочно!!!
    Эти пасты очень удобны в употреблении, так как не надо возиться каждый раз с овощами или зеленью!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"
Рецепт: Две универсальные пасты: Томатная и Изумрудная

Легко, универсально в применении и главное очень практично! для всех, у кого нет много свободного времени на "готовку" каждый день и для тех, кто просто предпочитает провести больше времени в окружении близких, чем на кухне, при этом радуя своих домашних восхитительным результатом!

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Две универсальные пасты: "Томатная" и "Изумрудная"»:

Комментарии и отзывы

Шикарные заготовки!
Отличный рецепт
Спасибо!
Интересный рецепт. Могу предложить накладывать соусы в емкости (маленькие пластиковые стаканы) и замораживать (мне так удобно) и места в холодильнике не занимает.
Тем не менее спасибо
Заморозить порционно, конечно, тоже удобно, только у меня, не смотря на большую морозильную камеру места нет - обычно закупаем рыбы и мяса недели на 3-4
Понимаю, нас хоть и двое, в морозилке нет места.
Merci!
Хорошие заготовки!
спасибо!
И даже соль не добавляете?
нет, не добавляю, так как использую эти пасты (или заготовки) как основу к соусам или как добавки в различные блюда и маринады, а в процессе приготовления уже добавляю специи, в зависимости от блюда
Великолепная идея!
Великолепная идея!
спасибо, мне нравится тем, что не хлопотно и удобно
Супер! Беру на заметку
Интересный рецепт и красивые фотографии спасибо что поделились, возьму на вооружение
спасибо, рада что пригодилось!
Хорошая идея
Может для увеличения срока хранения вместо воды стоит добавить растительное масло
спасибо, насчет масла не знаю, я на долгое хранение не расчитываю, так как у меня все продукты свежие круглый год под рукой
Интересный рецепт! Вам +
спасибо!
и термически никак не обрабатываются? прямо свежие овощи/зелень измельчить и сразу в банки?
Заинтересовали очень. Плюс вам!
да, у меня вся зелень свежея!
Это как в мультике "лучше день потерять, потом за час долететь" спасибо+
Заинтересовали... Пасты без соли делаются? В зеленую пасту кладется свежий лавровый лист?
соль не кладу в пасту, но добавляю затем в процессе приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки