Лето. Дачный сезон. Всем дачникам знакома процедура прореживания грядок с любимыми овощами: морковкой, свеклой и пр. В этот суп идет все витаминное, что жалко выбросить после прореживания этих грядок: ботва свекольная, морковка и морковная ботва, укроп и др. Суп готовится быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
- 17 июля 2008, 11:16
- 13669
Суп огородников "Ботвинник"
Ингредиенты для «Суп огородников "Ботвинник"»:
- Картофель (2 небольших)
- Морковь
- Ботва (морковная, свекольная)
- Лук репчатый
- Бульон (мясной)
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
237.3 ккал |
белки
11.1 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
53.6 г |
Порции | |||
ккал 39.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Суп огородников "Ботвинник"»:
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее - тем дольше готовится суп)
Морковь почистить и нарезать кружочками.
Лук репчатый мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
Мясной бульон довести до кипения, посолить.
Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем морковку, нарезанную ботву, обжаренный лук. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.
Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.
Для остроты можно добавить перец молотый черный или красный - по вкусу)
Совет: 1 ) если нет мясного бульона, суп можно сварить на курином кубике - суп получается более диетический, но вкусовые качества при этом не теряются. Я использую кубики GalinaBlanca.
2 ) на время варки в кастрюлю можно положить небольшую целую очищенную свеклу - чтобы супчик получился более красным.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: