• 28 мая 2014, 7:21
  • 17136

Чебуреки из заварного теста

Рецепт: Чебуреки из заварного теста

На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я. Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3607.9 ккал
белки
173.6 г
жиры
158.6 г
углеводы
441.4 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
172.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Чебуреки из заварного теста»:

  • Сначала делаем тесто.
    Воду смешиваем с солью и маслом, доводим до кипения.
    Высыпаем в нее около стакана муки и быстренько завариваем.
    Остужаем.
    Заваривание части теста придает чебурекам характерную пузырчатость.

  • Затем добавляем яйцо, водку, перемешиваем и начинаем потихоньку подмешивать муку.
    Водка делает тесто более хрустящим и не дает впитываться в него лишнему жиру при жарке.

  • Замесили часть муки-скатали тесто в колобок; оставляем его на двадцать минут под полотенцем.
    За это время клейковина в муке разбухнет и тесто станет более податливым.
    После этого подсыпаем остальную муку и замешиваем тесто окончательно. Оно не должно липнуть к рукам.
    Накрываем тесто и убираем на выстойку-от часа до шести часов.

  • Теперь займемся фаршем.
    Мясо прокручиваем в мясорубке или процессоре вместе с репчатым луком и чесноком.
    Зеленый лук мелко рубим, посыпаем солью и хорошо перемешиваем до появления сока.
    Вы можете взять любое мясо то, которое любите.
    Но обязательно должен присутствовать жир или сало, иначе будет невкусно.

  • Добавляем в фарш, туда же высыпаем специи.
    Перемешиваем.

  • Затем вливаем кефир.
    Кефир, кроме вкусовой окраски, обладает чудесным свойством связывать жидкость (фарш не будет растекаться по лепешке),
    и отдавать ее затем в готовое блюдо (после приготовления чебуреки будут сочные).
    Смотрите по своему фаршу.
    Если мясо дало много сока-естественно, кефира вливайте меньше.
    Я обычно добавляю стакан 200 мл.

  • Еще раз хорошо взбиваем фарш и убираем в холодильник.

  • Когда тесто настоится, можно жарить чебуреки.
    Делим тесто на кусочки весом 45-50 г, раскатываем их в тонкую лепешку.

  • На одну половину кладем фарш слоем чуть толще, чем тесто.

  • Накрываем второй половиной, выдавливаем воздух (чтобы чебуреки не распухли во время жарки) и придавливаем края. Затем проходим краем блюдца или роликом для теста. Проверяем, чтобы не было никаких щелей!

  • На сковороду наливаем масло слоем два-три см, хорошо нагреваем и обжариваем чебуреки по несколько минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
    Крышкой накрывать не надо.

Из этого количества продуктов у меня получается двадцать штук чебуреков размером с женскую ладошку.
Очень вкусные, особенно с пылу, с жару!
Если останутся-можно утром подогреть их в микроволновке и съесть на завтрак.
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки из заварного теста
Рецепт: Чебуреки из заварного теста

На сайте много рецептов чебуреков, но такого не нашла. Расскажу, как делаю чебуреки я. Этим рецептиком когда то давным-давно со мной поделилась одноклассница. С тех пор неоднократно встречала его в интернете в разных интерпретациях.

Ингредиенты для «Чебуреки из заварного теста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные получаются чебуреки! Спасибо за рецепт! Осталось немного теста, так на след. день налепили пельменей. Тесто класс!
Замечательная у Вас идея - с заварным тестом. Это вообще самое нежное тесто.
Я вот сама не догадалась использовать его для чебуреков, хоть для пельменей и вареников последнее время использую только заварное.
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ! В ближайший выходной - обязательно жарю чебуреки!
Спасибо огромное за удачный рецепт! Тесто просто волшебное. Идею добавления кефира в фарш применю к пельменям Отлично держит начинку, она не растекается, но готовое блюдо очень сочное получается. Пока не могу сюда добавллять фото, поэтому кидаю ссылку на него:
https://www.povarenok.ru/photo/22597/
Спасибо за комментарий! Рада, что вам понравился рецепт!
Огромнейшее СПС за рецептик Муж ужасно придирчивый к домашним чебурекам в этот раз просто в восторге. Это один из наиболее удачных вариантов. Без сомнения заслуживает
Благодарю, Танечка!!! Очень приятно читать такие отзывы, особенно-мнение мужчин!
Интересный рецепт теста
Спасибо!
Заварное тесто класс, забираю в кк
Ирочка, очень вкусные чебуреки
Благодарю, Мариана!!!

Подскажите, пожалуйста, сколько тесто можно в холодильнике хранить?
Можно часов 12; утром сделали-вечером напекли. Или наоборот. Потом тесто начинает темнеть и отмокать.
Замечательные чебуреки у Вас, Ирина! Вы правы, что заварное тесто - это лучший вариант для чебуреков!
Спасибо! И мне, и всей семье по вкусу! Пробовала раньше из дрожжевого-вообще не понравились...
Очень красивые аппетитные фото! Уверена, что вкусно!
Спасибо!
Ну что сказать....Рецептик-бомба!Получилось просто обалденно вкусно,сочно и хрустно!Сока,как и было обещано,целое море!!!Фотик сломан,так что фотогафии сделаю в следующий раз.Автору огромный плюс!
Очень рада, что вам понравился рецепт!!! Буду ждать фотку!!!
Как то давно прочла этот рецепт в журнале и с тех пор готовлю только так. Это очень вкусно, всем советую От меня +
Да, я знаю, что его публиковали в каком то журнале-мне девочки на Мэйле написали.
Какая вкуснятинка, и оформление, как всегда на высоте! Спасибо, надо обязательно сделать, давно чебуречков не было!
Вот как я вовремя! Удачи вам!
Как вкусно!!!
Спасибо за такой подробный и интересный рецепт. Обязательно попробую
И вам спасибо! Удачи!
Ириш, забираю с благодарностью . Очень уж они у тебя аппетитные
Спасибо, Тамара! Пока еще у нас не очень жарко-наготовила. Летом, конечно, не до чебуреков будет...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!