Жена решила приготовить пирог, но я (как истинный большевик) взял власть на кухне в свои руки, а рецепт у нее из книжки! Получилось очень сочно, очень нежно, очень вкусно!
- 28 мая 2014, 12:56
- 7718
Пирог "Рыба под заливкой"
Ингредиенты для «Пирог "Рыба под заливкой"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Маргарин — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Филе рыбное (у меня пангасиус) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Заливка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678.5 ккал |
белки
120.8 г |
жиры
157.1 г |
углеводы
197.5 г |
Порции | |||
ккал 446.4 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Пирог "Рыба под заливкой"»:
-
1. Кроме рыбы нам нужно вот это.
-
2. В чашку насыпаем просеянную муку, кладём разрыхлитель и соль. Добавляем сметану и растопленный маргарин. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть минут 15.
-
3. Пока тесто отдыхает, нарезаем филе небольшими кусочками, лук полукольцами.
-
4. Делаем заливку. Взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и укроп.
-
5. Готовое тесто раскатываем толщиной 0,5см и укладываем на противень.
-
6. Сверху раскладываем рыбное филе и лук, солим, перчим и равномерно распределяем подготовленную заливку.
-
7. Посыпаем мелкопорезанным зеленым лучком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
-
8. Достаем готовый пирог и приглашаем всех к столу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
29 июня 2017 года das114 #
19 августа 2017 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
28 мая 2014 года LadyOnline #
28 мая 2014 года Антонина Колосова #
29 мая 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Светлана1682 #
28 мая 2014 года Eugenita #
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года lo_lola #
28 мая 2014 года Жужуня #
28 мая 2014 года Wera13 #
28 мая 2014 года любознательная галя #
28 мая 2014 года Violl #
28 мая 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: