Подобный рецепт уже есть на сайте, но в нем нет пошаговых фото и, на мой взгляд, очень важных моментов. Если модераторы посчитают нужным, пусть удалят мой рецепт. Это самый любимый мой яблочный пирог. Теперь я его готовлю в мультиварке, и от этого он стал еще проще. Попробуйте. Никаких предварительных приготовлений, да и ингредиенты очень простые. Пирог получается влажный, сладкий и очень вкусный.
- 28 мая 2014, 13:01
- 139148
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты для «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (или чуть меньше) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица (можно добавить меньше, я ее очень люблю) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яблоко (крупные, лучше всего зеленые, кислые) — 4 шт
- Сок лимонный
- Сахарная пудра (для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3593.8 ккал |
белки
41.4 г |
жиры
130.1 г |
углеводы
562.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 39.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке»:
-
Делаем сухую смесь. Смешиваем манку, муку, сахар, разрыхлитель, корицу.
-
Яблоки трем и сбрызгиваем соком, выжатым из лимона.
-
Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Обязательно.
-
На дно высыпаем третью часть сухой смеси. Затем яблоки.
Снова сухую смесь. Снова слой яблок.
Яблоки прижимаем, придаем ровную форму для того, чтобы потом можно было увидеть слои.
Высыпаем сухую смесь и разравниваем. -
Сливочное масло, предварительно замороженное, трем на терке на верх пирога.
-
Чашу ставим в мультиварку и устанавливаем режим «выпечка» на 50 минут. Достаем пирог с помощью чаши для пара. От краев предварительно аккуратно отсоединяем лопаткой.
Время может увеличиться, все зависит от вашей мультиварки. Ориентируйтесь на ранее приготовленную выпечку, что касается времени.
Пирог получается очень влажный, рыхлый. Он буквально распадается. Но так должно быть. Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий немного штрудель.
Комментарии и отзывы
8 января 2023 года 55912160 #
9 ноября 2022 года mtb72 #
30 октября 2022 года Gefjon #
11 июля 2021 года юлюна #
14 декабря 2020 года akayom #
21 августа 2020 года maklukolli #
18 августа 2020 года asv1elena #
21 апреля 2020 года Zelda Fitzgerald #
Спасибо!!!
5 апреля 2020 года tatiyana 31 10 76 #
В итоге-очень вкусный пирог!!!!Даже не ожидала.Рекомендую!И мой совет-дождитесь пока он остынет...он тогда гораздо вкуснее!!!
10 февраля 2020 года caramel77 #
21 августа 2019 года Юрий Донцов #
От себя:
- четвертинки небольших кисло-сладких яблоки я резал тонко по 1-2 мм, чтобы не выделялся лишний сок;
- количество яблок я в следующий раз увеличу вдвое (в этот раз не было возможности);
- количество сливочного масла я бы уменьшил до 100 г, однако все довольны и так (даже те, кто худеет).
Спасибо за рецепт!
22 марта 2019 года Шевченко Надежда #
9 февраля 2019 года Ялорис #
Автору в любом случае спасибо, было интересно.
14 июля 2019 года nuse4ek #
5 февраля 2019 года JagodkaT12 #
Запекала в мультиварке 1 час. Спасибо огромное за рецепт!Всего наилучшего Вам и Вашей семье!
5 февраля 2019 года nelliundco #
26 ноября 2018 года кренделечек #
1 ноября 2018 года Лена Зайцева #
25 октября 2018 года Eliana #
12 июля 2018 года Натка шоколадка 35 #
9 октября 2017 года Полина Муханова #
16 сентября 2017 года Tatka_ua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: