Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из под молока. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить в домашних условиях ветчину из куриного филе и свинины для пикника, а также можно использовать её для приготовления бутербродов, гамбургеров, сэндвичей и совершенно самостоятельным блюдом. Несложно! Вкусно!
- 28 мая 2014, 13:41
- 2884
Ветчина "Калейдоскоп"
Ингредиенты для «Ветчина "Калейдоскоп"»:
- Филе куриное — 600 г
- Фарш мясной (из свинины) — 500 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (разноцветный) — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Приправа (к мясу) — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.7 ккал |
белки
150.9 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Ветчина "Калейдоскоп"»:
-
Готовим фарш: куриное филе я измельчила блендером, а свиной фарш у меня был готовый. Добавляем в фарш соевый соус ТМ Kikkoman - 2ст. л., измельченный лук и чеснок, перец, приправу к мясу, соль - всё по вкусу. Хорошо перемешиваем.
-
Тем временем готовим тару для изготовления ветчины. У меня нет ветчинницы и я взяла обыкновенную коробку из под молока. У коробки с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Отрезаем рукав для запекания длинной с коробку и оставляем припуски для завязывания концов. Один конец рукова завязываем и вставляем в коробку.
-
Берем перцы (разного цвета) и хорошо их пропекаем, чем сильнее обгорит перчик, тем быстрее снимется с него шкурка. Очищаем перец от шкурки и режем пополам. Вычищаем все семечки. Затем берём половинку и выкладываем в неё фарш, как можно плотнее, чтобы не было пустот.
-
Теперь выкладываем часть фарша на дно коробки и сверху половинку перца начиненную фаршем, чередуя разные цвета.
-
Уложив весь перец и утрамбовав фарш, завязываем пакет. Готовить ветчину в коробке можно на плите или в духовке. Я приготовила в кастрюле с водой.
-
Теперь подробности варки. Берём кастрюлю и устанавливаем в неё коробку с ветчиной, наливаем холодной воды до верха коробки. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень маленьком огне. Время приготовления ветчины 90 минут.
-
После того, как домашняя ветчина приготовлена её остужают в холодильнике 5 часов. Затем пакет от молока разрезать, достать ветчину и делаем нарезку. Получился вот такой калейдоскоп красок на фоне фарша из куриного филе и свинины. Домашняя ветчина готова!
-
Прошу к столу попробовать!!!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Мария 963 #
29 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Natashacyprus #
29 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года felix032 #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года LadyOnline #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года chudo #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Islana #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года NIKA8888 #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года любознательная галя #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года lenkafe #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Galll Y #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года гурман1410 #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Violl #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Violl #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Violl #
28 мая 2014 года ОльгаИ #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Натуля70 #
28 мая 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: