Базилик и кинза придают сказочный вкус хрустящим, быстро обжаренным овощам, на которые выложены нежные, приправленные чили и соевым соусом кольца кальмаров. Блюдо готовится на сковороде, но настолько быстро, что отлично подходит для приготовления на природе. Нужно только обзавестись посудиной с длинной ручкой.
- 28 мая 2014, 15:42
- 3000
Пряный жареный кальмар с горохом
Ингредиенты для «Пряный жареный кальмар с горохом»:
- Кальмар (кольца) — 300 г
- Горох (свежий или замороженный) — 250 г
- Имбирь (корень) — 50 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик (несколько веточек) — 25 г
- Кинза (несколько веточек) — 25 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Вино белое сухое — 6 ст. л.
- Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лук зеленый (6 перьев)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.1 ккал |
белки
98.8 г |
жиры
43 г |
углеводы
137.5 г |
Порции | |||
ккал 329 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Пряный жареный кальмар с горохом»:
-
Кальмары разморозить, снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть, нарезать кольцами.
-
Смешайте порошок чили и кориандр с соевым соусом. Используйте соус ТМ Kikkoman - с ним вкуснее!
-
Перемешайте кальмары с маринадом.
-
Очистите имбирь и чеснок, нарежьте. Очистите перец и нарежьте короткими полосками. Сельдерей порежьте ломтиками.
-
Промойте, обсушите и измельчите зелень.
-
Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла. Положите горох и жарьте 1 минуту, если вы используете свежий. Замороженный горох жарим вдвое дольше. Огонь делаем сильный. Горох обжариваем, не тушим.
-
Добавьте имбирь, чеснок, сельдерей и полоски сладкого перца, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 3-4 минуты. Снимите с огня и вмешайте зелень. На этом этапе, если подача порционная, разложите овощи в четыре глубокие тарелки.
-
Разогрейте оставшееся масло в той же сковороде. Жарьте кольца кальмаров, помешивая, 2 минуты, пока они не станут более твердыми (не пережаривайте, иначе кальмар станет резиновым). Выложите кальмары поверх овощей.
-
Влейте в сковороду вино и готовьте на сильном огне минуту, помешивая и счищая остатки со стенок сковороды. Полейте этим соком кольца кальмаров с овощами и немедленно подавайте.
И, кстати, рецепт круглогодичен))). И можно воспользоваться готовой замороженной смесью овощей, например, мексиканской. Получится слегка иначе, но тоже вкусно.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
Комментарии и отзывы
29 мая 2014 года мисс #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mamaliza #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года barska #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года хозяйка медной горы #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Sherl #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Натуля70 #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Galll Y #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
Как твои дела?
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года КИС-КИСС #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года гурман1410 #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Покусаева Ольга #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mtata #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
28 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: