Предлагаю на суд уважаемых поварят рецепт закусочного кабачково-куриного тортика. Кабачковые блинчики, чесночек, свежая зелень ммммм... это очень вкусно и сытно))) Попробуйте
- 28 мая 2014, 17:01
- 9123
Закусочный торт "Майский"
Ингредиенты для «Закусочный торт "Майский"»:
- Кабачок — 1 кг
- Фарш куриный — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (3 в тесто, 3 на украшение) — 6 шт
- Молоко (может понадобиться чуть больше, смотреть по тесту) — 150 г
- Соль
- Перец черный
- Майонез — 250 г
- Зелень — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки блинов)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3988.2 ккал |
белки
180.8 г |
жиры
265 г |
углеводы
194.1 г |
Порции | |||
ккал 498.5 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Закусочный торт "Майский"»:
-
Натираем кабачки на крупной терке и сок отжимаем, но без фанатизма. Белки отделяем от желтков. Соединяем кабачки, муку, желтки, соль, перец
-
Хорошо вымешиваем. Тесто как густая сметана
-
Жарим 3 блина. Я делаю толстенькие блинчики, тесто ложкой выкладываю на сковороду и распределяю по ней
-
Белки взбиваем до пены. Соединяем фарш, белки, молоко, соль, перец
-
Хорошо перемешиваем. Тесто за счет белков получается воздушным
-
Жарим 2 блина
-
Соединяем майонез, зелень, чеснок (на чесночницу) - это крем
-
Собираем торт чередуя коржи и перемазывая их кремом. Украшаем варенными яйцами
-
Вот такой тортик у нас получается
-
А вот кусочек
Комментарии и отзывы
22 мая 2015 года cveten #
29 апреля 2015 года Птичка-невеличка #
29 декабря 2015 года Ириска0911 # (автор рецепта)
19 октября 2014 года tanyffka #
21 октября 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Жужа-48 #
13 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Кулебра #
Спасибо большое за рецепт!!!!
Вот только я намучалась с блинами из филе, ни как не могла их нормально пожарить, в итоге складывала пазлы из кусочков.
Поделитесь секретом, как Вы их жарите, чтобы получались целые?
2 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
Я оооооочень рада что рецепт Вам понравился!!!! Спасибо за высокую оценку!!!!!
2 июня 2014 года Sherl #
Я думаю ,что для тех,у кого трудно с"восприятием"кабачков(как у моего мужа),можно сделать блины на половину с картошкой,как я и сделала для порции мужа(и он даже не понял что кабачки там всётаки есть),и тоже было хорошо по вкусу.
Короче,ещё раз огромное спасибо!
2 июня 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Мария 963 #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Жужа-48 #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Таусова #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Абрикосина1 #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года мисс #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Natashann #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года топиарий #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года ПантерРрочка #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года iriha27 #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Фохт #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года LadyOnline #
29 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Антонина Колосова #
28 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
28 мая 2014 года mariana82 #
28 мая 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: