Вариант пирожков на простом дрожжевом тесте. С сочной мясной начинкой. Отличный, полноценный перекус на работе. Загляните, может пригодится моя идейка. Пирожки на сайте смотрела, такого не нашла. Спасибо, приятного аппетита!
- 28 мая 2014, 19:54
- 4501
Простые пирожки с мясной начинкой
Ингредиенты для «Простые пирожки с мясной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (35 г в тесто, 15 в начинку) — 50 г
- Соль (в тесто+ на начинку по вкусу) — 2 ч. л.
- Сахар (в тесто+ щепотка в начинку) — 3 ст. л.
- Сыворотка (или 100 молоко 120 вода) — 220 мл
- Мясо (свинина или бедро куриное) — 250 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Уксус (яблочный)
- Специи (тмин, чёрный перец, базилик)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3362.3 ккал |
белки
87.3 г |
жиры
70.8 г |
углеводы
497.9 г |
Порции | |||
ккал 168.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Простые пирожки с мясной начинкой»:
-
И так тесто, делала в хлебопечке, ингредиенты в порядке инструкции. Дрожжи, мука, соль, сахар, взбитые яйца, масло, жидкость. Режим "тесто", у меня 2ч20м. Достала, обмяла, разделила на 5 частей. В микроволновку 2 раза по 10 сек, с перерывом в 10 мин, на мощность 800, или в тёплое место до увеличения в двое.
-
Пока готовилось тесто приготовила начинку. Мясо нарезала мелкими кубиками, посыпала тмином, перцем, базиликом, полила соевым соусом. Лук нарезала полукольцами, присолила, сбрызнула яблочным уксусом и чуть присыпала сахаром. Чищеный картофель нарезала овощечисткой. Сыр натерла. Когда тесто готово, обминаю шарик, отщипываю на размер пирожка, диаметром около 5 см. Раскатываю лепешечку.
-
В центр выкладывают начинку, в таком порядке: тоненькая пластинка сливочного масла, затем мясо, после тертый сыр, пластинки картофеля, лук.
-
Закрыла пирожком.
-
В форму выкладывают швом вниз, а на верхней стороне делаю три прокола острым ножом. Накрывают пленкой и в тёплое место на 30-40 мин. Подошедшие пирожки смазывают желтком с молоком и в разогретую до 180 духовку на 30-40 мин.
-
Вот он в разломе, мясо запекается с сыром но остаётся сочным.
-
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!
Комментарии и отзывы
17 мая 2023 года caramel77 #
1 апреля 2016 года knfknf55555 #
2 апреля 2016 года Galll Y # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Натуля70 #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
29 мая 2014 года собираю-Рецепты #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
28 мая 2014 года elenita # (модератор)
Тёртого твёрдого сыра я на фото шага 3 не увидела. И мясо там как-то не кубиками лежит. Может, чего-то я не поняла
(я не ругаю рецепт, а пытаюсь понять, как это делается)
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
29 мая 2014 года elenita # (модератор)
28 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Ninzonka #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
28 мая 2014 года chudo #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
28 мая 2014 года LadyOnline #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
28 мая 2014 года НямНямНям #
29 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Светлана1682 #
28 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
28 мая 2014 года Wera13 #
28 мая 2014 года Galll Y # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: