Привет! Предлагаю вам очень вкусный, а главное - универсальный рецепт. По данному рецепту можно приготовить курицу как для барбекю, пикника, так и для вкусного домашнего ужина.
- 28 мая 2014, 21:53
- 22476
Пряные куриные бедра в соевом соусе
Ингредиенты для «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
- Бедро куриное (или голень - 8 шт) — 4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Корица (порошок) — 1 ч. л.
- Кориандр (порошок) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1354 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
19.7 г |
Порции | |||
ккал 338.5 ккал |
белки 24.7 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.3 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Пряные куриные бедра в соевом соусе»:
-
Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.
-
У меня был соус "Киккоман".
-
Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
Если у вас наметилось барбекю, то просто возьмите эту заготовку с собой на природу, а потом пожарьте на углях на решетке. -
А если вы собираетесь на пикник или готовите вкусный ужин для домашних, то продолжаем.
Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.
Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон. -
Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука.
-
Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.
Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.
Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Комментарии и отзывы
18 сентября СкарлеттО #
15 ноября 2021 года Хлоркина #
16 ноября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2021 года Хлоркина #
4 сентября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Ларочка, большое спасибо!
4 сентября 2021 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года volia-2015 #
по запаху рецепт очень напомнил блюда из тажина
было очень вкусно! буду готовить еще. Из поправок только 1/2 ч.л. корицы.
Спасибо!
7 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 февраля 2016 года Fia #
12 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2015 года olia999 #
п.с готовила практически по рецепту, за исключением того, что мариновалась она у меня ночь и еще несколько часов, Поэтому, цвет несколько отличается от твоего. Да, и еще, соус решила все таки загустить мукой
п.с.с. обязательно буду повторять, особенно в летний период хочется приготовить на гриле
14 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года olia999 #
п.с. А курочка бесподобная, сколько ж всего я пропустила
15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
П.С. надеюсь, что у тебя всё хорошо и пропустила ты только по лени, а не из-зи проблем
15 января 2015 года olia999 #
Для меня это просто громаднейший стимул двигаться дальше! Главное, чтобы мыльница не подвела
п.с. Всего понемногу... как это обычно бывает, и со всех сторон. Плюс неуверенность в себе и своих силах....
15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2015 года olia999 #
15 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2014 года Vinus #
26 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2014 года Клубничная фантазия #
20 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2014 года Клубничная фантазия #
10 октября 2014 года Сурик #
10 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2014 года Брюнетка79 #
23 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2014 года Zhanna58 #
СПАСИБО!!!
20 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 августа 2014 года lina cactus #
не плохой и интересный рецепт для разнообразия
22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 августа 2014 года caramel77 #
18 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 июля 2014 года Демурия #
24 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2014 года AnnaSi #
22 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2014 года LorochkaT #
21 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Водолейка #
20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Таш #
20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Таш #
20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2014 года Таш #
19 июля 2014 года Jyuliya #
19 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: