Просто, симпатично, оригинально и очень вкусно! Именно такой и должна быть вкусная и быстрая закуска.
- 28 мая 2014, 22:21
- 7598
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Ингредиенты для «Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое ) — 250 г
- Шампиньоны (средние) — 16 шт
- Лук зеленый (или репчатый 1шт) — 1 пуч.
- Бекон — 50 г
- Оливки черные — 10 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкус)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1803.1 ккал |
белки
78.4 г |
жиры
121.7 г |
углеводы
109.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте»:
-
Грибы помыть, обсушить. Шляпки грибов почистить от кожицы, удалить ножку. Сбрызнуть соевым соусом, рисовым уксусом, оливковым маслом, поперчить. Отставить в сторону мариноваться.
-
Порезать мелко ножки грибов и маслины, обжарить с луком и беконом, поперчить. При желании можно добавить чеснок и зелень. Если необходимо, посолить по вкусу.
-
Нафаршировать начинкой шляпки грибов.
-
Тесто раскатать до желаемой толщины, вырезать формой для печенья кружочки чуть больше шляпки гриба, переложить его в форму для запекания, выложить на тесто грибы.
-
Посыпать грибы натертым твердым сыром. Выпекать при 180* 15-20 минут.
Подавать закуску как горячей так и холодной. -
Если грибы большие, шляпки можно пару минут отварить, тогда закуска будет выглядеть более красиво. Я готовила сначала половину порции, рекомендую готовить по рецепту. И в следующий раз хочу попробовать взять половинки небольших помидоров и нафаршировать их этой же начинкой.
Комментарии и отзывы
21 января 2017 года Т-пушка #
24 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года дарья красниченко #
10 января 2016 года лялич #
8 сентября 2015 года дарья красниченко #
8 сентября 2015 года chudo # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Irisik #
18 июня 2014 года Valushok #
18 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Eugenita #
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Alyonka #
1 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Люлюша #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Irinka777 #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Зинуля #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 мая 2014 года hto33 #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2014 года hto33 #
30 мая 2014 года Wera13 #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
спасибо
29 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Тусяня #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mariana82 #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Марина Мармеладинка #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Hellen_ka #
Спасибо за рецепт!
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Светлана Владимировн #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2014 года acallbaby #
31 мая 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: