Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию простой и, в то же время, с новой ноткой, рецепт окрошки. Пикники с шашлыками - традиция! Но иногда на природе хочется чего-нибудь прохладного с кислинкой. Сегодня будем готовить окрошку без использования соли, которую нам заменит соевый соус Kikkoman.
- 29 мая 2014, 11:31
- 3601
Рыбная окрошка на простокваше
Ингредиенты для «Рыбная окрошка на простокваше»:
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Свекла (с ботвой) — 1 шт
- Рыба — 400 г
- Простокваша — 400 мл
- Огурец — 200 г
- Редис (весенний) — 200 г
- Бульон (рыбный) — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1220.1 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
37.4 г |
углеводы
97.1 г |
Порции | |||
ккал 610.1 ккал |
белки 61.4 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рыбная окрошка на простокваше»:
-
Наши ингредиенты.
-
Рыбу отвариваем до готовности без соли.
-
Режем на небольшие кусочки и откладываем.
-
Огурцы, редис и свеклу (сырую) натираем на крупной терке. Кладем в емкость к рыбе.
-
Отваренный картофель режем на небольшие кусочки. Выкладываем к рыбе и овощам.
-
Приготовленные овощи и рыбу поливаем соусом и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
-
Режем листья свеклы сначала вдоль, затем поперек.
-
Измельчаем яйца.
-
Режем укроп и лук. Я не указала в ингредиентах количество зелени - берите по своему вкусу!
-
Смешиваем измельченные яйца и нарезанную зелень.
-
Смешиваем простоквашу и рыбный бульон. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса.
-
Кладем в тарелку замаринованные овощи и рыбу. Заливаем кисломолочной смесью. Украшаем рубленой зеленью с яйцом.
Я указала оптимальное количество используемого соуса. Вы же можете добавлять его по своему желанию. Мы с друзьями взяли бутылочку с соевым соусом с собой на природу, чтобы при желании получить более острый и соленый вкус. Тем более, что емкость с соусом не занимает много места и удобна в транспортировке. -
Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус соевого соуса Kikkoman. Именно этот вариант соуса не только придает особенный, присущий только этому продукту вкус, но и позволит вам не использовать соль, т. к. соус достаточно соленый.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года Нюютичка #
1 июня 2015 года Мария 963 #
1 июня 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)
А ещё, обидно, что такой хороший рецепт не оценили по достоинству.
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года beautiful woman # (модератор)
29 мая 2014 года Ninzonka #
29 мая 2014 года acallbaby #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года acallbaby #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года СВГ #
29 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века - в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое»..Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
Другие варианты окрошки.
Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в качестве основы. Однако, распространились различные варианты холодных супов, которые также называют окрошкой. В качестве жидкой основы супа используют следующие продукты: молочная сыворотка, пиво, разбавленный уксус, кефир, айран, минеральная вода, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок и соки из овощной смеси. Некоторые подобные блюда имеют какое-то отношение к другим супам: так называемая окрошка на кефире может быть вариантом узбекского холодного супа чалопа, на свекольном отваре готовится ботвинья, на йогурте готовится таратор, существует пивной суп с размоченным в нём хлебом.
Так что, теперь мне вот захотелось приготовить окрошку и с рыбой, казаков очень уважаю и автора этого рецепта тоже. А вообще-то, нужно уважать всех авторов без исключения и хоть немного погуглить про рецепт, прежде чем писать такое, это даже и не критика, а личное, субъективное суждение, не основанное. ни на чём. Всё-таки наши комментарии читает очень много людей
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
31 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года гурман1410 #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года мисс #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Натуля70 #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mtata #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Мария 963 #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года semsvet #
29 мая 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Леся академик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: