Вкусное, нежное и сочное мясо, которое тает во рту!!! На гарнир-молодой картофель с укропом. Блюдо для уютного семейного ужина.
- 29 мая 2014, 13:49
- 6520
Ножка индюшиная, фаршированная грибами
Ингредиенты для «Ножка индюшиная, фаршированная грибами»:
- Нога (индюшиная(1 кг)) — 1 шт
- Грибы (вешенки (шампиньоны и т.п)) — 200 г
- Перец черный (молотый)
- Паприка сладкая (молотая)
- Аджика (приправа сухая)
- Приправа (вкусовая-мясная)
- Соль
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Ножка индюшиная, фаршированная грибами»:
-
Ножку вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Подготовить специи
-
Натереть специями и солью
-
Вообще намеревалась запечь просто целиком, а на следующий день надумала фаршировать. Поэтому, рекомендую обтирать специями уже разделанную ножку. Уложить в 2 пакета или обмотать пищевой пленкой и-в холодильник на 2 ч. Я оставила на сутки.
-
Разрезать вдоль кожу с мясом (мне так быстрей). Можно снять"чулком".
-
Отделить мясо со шкурой от кости
-
Кость отрубить, удалить из мяса мелкие кости и сухожилия
-
Накрыть пакетом и отбить.
-
Прожарить на подсолнечном масле грибы с луком. Солим, перчим, всыпаем ложку манки.
-
Выкладываем начинку. Чеснок в нее не кладу-вкус и запах его при запекании-на любителя. Лучше приправить им готовое блюдо.
-
Скрепляем зубочистками, придаем форму ножки, заматываем в два слоя фольги, кладем в глубокую форму и заливаем стаканом воды.
-
Запекаем 1,5 ч. при 190 град. В процессе, если выкипит вода, дольем еще стакан.
-
Готовую ножку выкладываем с отварным молодым картофелем на большое блюдо, посыпаем измельченным чесноком и свежим укропом. Не забудем к этому блюду подать в соуснике мясной бульон из противня. Сочность и нежность этого мяса не описать, нужно только приготовить! Приятного!
Комментарии и отзывы
16 августа 2015 года Антония #
4 июня 2014 года Оливка #
Запекала в рукаве обмазывала горчицей- 1 стол.л , смешанной со специями и стол.л.оливкового масла!!!!!
Сфотографировать не успела, но фотка будет обязательно, буду готовить еще не раз!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
4 июня 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Оливка #
30 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года chudo #
30 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Wera13 #
30 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года LadyOnline #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Ninzonka #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года гурман1410 #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Покусаева Ольга #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Леся академик #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года специалист # (модератор)
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года специалист # (модератор)
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года специалист # (модератор)
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mtata #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mtata #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mtata #
29 мая 2014 года klad1202 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: