• 29 мая 2014, 14:24
  • 19189

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
149.9 г
жиры
94.3 г
углеводы
118.5 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
7 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь, варим бульон 1,5 часа.. Достаем готовое мясо, остужаем.
Нарезаем очищенный картофель кубиком, добавляем в кастрюлю и варим до готовности, посолить бульон по вкусу.
Пока варится картофель, моем зелень и стряхиваем лишнюю воду.
Очищенную морковь порезать мелким кубиком.
Измельчить зелень.
Порезать щавель.
Порезать заранее отваренные яйца кружочками.
Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.
Отправляем в кастрюлю мясо, морковь, накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавить в кастрюлю яйца, щавель, лавровый лист, зелень. Накрыть крышкой, дать постоять 5 минут.
Борщ готов можно кушать. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Рецепт: Зеленый борщ

Прекрасное весеннее блюдо зеленый борщ, вот так мы хозяйки встречаем прекрасную весну, не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой, укроп, петрушка, щавель. Сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдо. Также не стоит забывать, что щавель очень полезен, в нем содержится множество витаминов: Е, К, С, витамины группы В, бета-кератин, щавельную, пирогалловую, дубильную кислоту, эфирные масла. Минералы: фосфор, железо, магний, кальций и т. д. Так что готовим и наслаждаемся вкусным и полезным борщиком, приятного аппетита!

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Зеленый борщ» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дорогие дамы здесь вышел спор о том , что борщ не такой и т.д.
Меня это честно возмутило! Извините но на вкус и цвет товарища нет!!! Для меня лично свекла в ЗЕЛЁНОМ борще это извращение, томаты конечно можно но я даже пробовать не хочу, а зажарка извините кто как любит. .. Я искала именно такой рецепт так как такой борщ варила моя бабушка и мама варит, а вас если такой вариант не устраивает смотрите дальше! Комментарии для того , чтоб написать сварила понравился или нет. А то что вы пишете это не красиво - это как прийти в гости и сказать хозяйке, что за гадость ты приготовила. ..
Автору спасибо за рецепт! Сейчас варится отзыв оставлю позже но думаю будет вкусно )
Очень вкусный, быстрый и легкий супчик!!! Но яйца я кладу в тарелку перед подачей. Спасибо большое!!!
Отличное аппетитное и красивое фото. Ну естественно само блюдо!!!
Спасибо большое, моя дорогая!!!
Ответ для Сурик
Спасибо за фото! Очень аппетитный борщик у Вас получился
Очень вкусно получилось! Я с зеленью пожадничала, т.к. не люблю ее, и совершенно зря! Чем больше ее в этом блюде, тем лучше. Мы ели со сметаной. К сожалению, не успела сфоткать, в следующий раз тогда. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за комментарий
А мне лично пофиг как это называется. Редко встретишь на сайте нормальные первые блюда, а тут вроде и просто, и красиво. Попробую приготовить, думаю что вкусно особенно со сметаной.
Спасибо! Готовьте на здоровье
Само слово борщ подразумевает наличие в блюде свеклы.Свежей или квашеной(у нас, в Полтавской области используют именно такую для зеленого борща).А это рецепт супа со щавлем.
Спасибо за внимание.
Ответ для наталия крем
А само слово ЗЕЛЕНЫЙ вас не смущает?
Отличный супчик, весенний!
Живу на юге России и у нас невозможно приготовить борщ без зажарки! Даже зелёный.
Спасибо всем за внимание!
Именно так всегда и варим зеленый борщ, только яйцо я на терку тру, очень вкусно! И ни о какой свекле даже речи быть не может! С томатом тоже пробовала, тоже вкусно, но это уже никак не ЗЕЛЁНЫЙ борщ! За рецепт +
У меня мама так всю жизнь варила зеленый борщ.
Вы упустили зажарку со свеклой и томатом... Обжаривается морковь и свекла на растительном масле, затем добавляется лук, обжаривается и добавляется томат. Все это вместе тушится до густоты. Когда сварилась картошка, добавляется зажарка, через 5 минут- яйцо и щавель. Выключаем огонь и добавляем зелень..
А зачем в зеленом борще свекла? Я тоже готовлю с зажаркой,но там только лук,морковь и томат)
Борщ отнесен к украинской кухне. В украинский зеленый борщ кладется свекла. Это обязательный ингредиент. Посмотрите литературу и источники. Поэтому этот борщ, без свеклы, не относится к украинской кухне, а является чисто импровизацией автора.
Я живу на Украине и моя прабабушка, бабушка, мама, а теперь и я- мы все варим зеленый борщ исключительно со свеклой.
По этой импровизации автора,которого я даже не знаю,почему-то готовила и моя бабушка,готовит мама и я соответственно)))
Ответ для vorobyshek
Насчет импровизации: импровизация на этом сайте наоборот в почете на сколько я понимаю. Зачем выкладывать одинаковые рецепты?
Ответ для vorobyshek
Вы с какой части Украины? Всю жизнь прожила на Украине и никогда не слышала , что ЗЕЛЁНЫЙ борщ со свеклой варится ! Хочется со свеклой варите красный , а так даже не логично ЗЕЛЕНЫЙ борщ с красной свеклой)))))
Украина большая!
С Донбасса, Донецкая область. И у нас все именно так варят.И наши прабабушки называли этот борщ именно зеленым! Зеленым он называется из-за того, что вместо капусты кладется зелень, а именно щавель или крапива. В каждом регионе любой страны есть своя национальная кухня и это не значит, что если блюдо отличается от блюда другого региона, значит оно не правильное.
Ответ для Wasssabi
Еще момент... Прочитайте в толковом словаре и в других источниках значение слова борщ. Борщ- это суп со свеклой и другими овощами.
Только что почитала Википедию) Свеклы там и в помине нет) Иногда добавляются листья свеклы...Но не сам корнеплод)
Ответ для Wasssabi
Спасибо за поддержку
Ответ для vorobyshek
Я стараюсь свои первые блюда зажарку наложить. Мне не нравится вкус подсолнечного масла.
Вкусный суп! Но я бы не стала называть это борщом. В борщ кладут свеклу.. Это очень вкусные щи.
это именно борщ...зелёный борщ...
Ответ для bionda
И все же... Почитайте значение слова борщ- это суп со свеклой и другими овощами. Если назвали борщом, то борщ должен быть со свеклой!
можете добавить свеклу раз Вам так хочется... о результате борща со свеклой и щавелем ну очень хотелось бы узнать...
Ответ для Ninzonka
Абсолютно согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки