• 29 мая 2014, 14:47
  • 9317

Сырное печенье

Рецепт: Сырное печенье

Когда за окном непогода (целый день льет холодный дождь, сыро и пасмурно), меня от хандры спасает только домашняя выпечка. И я хочу Вам сегодня предложить очень простое и быстрое, но при этом-вкусное печенье. Его Вы можете быстро приготовить за 20 минут до выезда на пикник, а можете просто тихо похрустеть семьей вечером перед телевизором. Это, так сказать, базовый рецепт. Для аромата Вы всегда можете добавить любые специи или травки в тесто. В общем-печенье на любой вкус, при условии, что вы-явный любитель сыра. Сегодня я его готовлю с соевым соусом ТМ "Кикоман"

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.3 ккал
белки
47.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
129 г
100 г блюда
ккал
393 ккал
белки
9.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Сырное печенье»:

  • Включаем разогреваться духовку на 250-220град. Натираем на крупной (либо средней)терке сыр.

  • Добавляем размягченное сливочное масло (можно даже его слегка растопить), соевый соус и муку. Если решили готовить без соуса, добавьте щепотку соли.

  • Замешиваем некрутое тесто. Осторожно раскатываем тесто толщиной 2-5мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.

  • Вырезаем формочкой печенье и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поверхность печенья можно смазать белком и посыпать сыром, а можно просто оставить так, как есть. Ставим в горячую духовку на 10-20мин. (все зависит от мощности духовки).

  • Наше печенье готово. Этот рецепт давным-давно был переписан мной с маминой старенькой книжки рецептов. Рецепт до нельзя простой, с ним справится даже ребенок. А вкус-просто награда. Попробуйте.


Оно очень рассыпчатое и вкусное даже в теплом виде.

Мега-простое и мега-сырное. Любителям сыра посвящается


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырное печенье
Рецепт: Сырное печенье

Когда за окном непогода (целый день льет холодный дождь, сыро и пасмурно), меня от хандры спасает только домашняя выпечка. И я хочу Вам сегодня предложить очень простое и быстрое, но при этом-вкусное печенье. Его Вы можете быстро приготовить за 20 минут до выезда на пикник, а можете просто тихо похрустеть семьей вечером перед телевизором. Это, так сказать, базовый рецепт. Для аромата Вы всегда можете добавить любые специи или травки в тесто. В общем-печенье на любой вкус, при условии, что вы-явный любитель сыра. Сегодня я его готовлю с соевым соусом ТМ "Кикоман"

Ингредиенты для «Сырное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сырное печенье» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
печенье невесомое , слоистое, но оооооочень жирное. спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Все легко и просто, а главное вкусно!!!
Танечка! Печенье великолепное, готовить быстро и легко. Очень вкусно!!! С сырным вкусом! Я добавила ещё сушеный укроп и паприку(чуть-чуть). Спасибо большое за рецепт.
Людочка,большое спасибо за доверие к рецепту и фото!!!Я так рада,что рецепт понравился!!Я вот,с укропчиком еще не пробовлаа. Но обязательно постараюсь!!! Спасибо за шикарное фото!!!
Танечка, я с отчетиком! Очень вкусное печенье, такое сырное. Муж кушал с пивком и нахваливал, даже мне, не любителю пива, такой дуэт понравился. Большое спасибо, милая, за прекрасный рецепт!
Виолушка, очаровательные печенья у тебя получились Так аппетитно и заманчиво смотрится твоё блюдо
Олечка, спасибо ты же знаешь, какая я любительница сыра, не могла пройти мимо такого рецепта
Да,Виолочка,рецепт как раз как ты любишь
Ответ для Violl
Прекрасные печеньки, Виолеточка! Так и просятся в рот
Ириша, спасибо очень с пивком вкусно
Я бы и без пивка навернула бы
Ответ для Violl
Милая моя девочка,Виолетточка,ты прости меня за такой поздний ответ тебе!!Печеньки у тебя получились просто прекрасные и чудесные!!!!Я очень-очень рада,что печенье тебе и близким понравилось!!!
Танюша, я уже думала, что тебе не понравились Еще раз спасибо, моя радость, за прекрасный рецепт!
да нет..прости еще раз,милая!Мне очень понравилось,просто январь для меня получился немного без свободного времени))) А вроде ведь отдыхать ездила)))
Вкусно и красиво!
Большое спасибо,дорогая!!!
обязательно попробую, печенье обещает быть вкусным.
Большое спасибо за доверие!Очень простой рецепт,а с разным сыром или травками-вкус можно регулировать на любителя))Спасибо еще раз!
Спасибо за рецептик.Люблю сырный вкус.У нас сейчас в Италии дожди и очень грустно.Будем поднимать настроение печеньками.
Да уж,я слышала про ваши мега-водяные процедуры..Держитесь,девочки!Скоро придет солнышко и жизнь наладится!
Попробуем .
Вик,спасибо большое за доверие!
Класс! под пивко тоже пойдет?)
Спасибо!Конечно,и под пивко,и протсо так-похрустеть!А если еще и добавите в тесто любимых травок...ммм...
забрала в кк,спасибо за рецепт
Спасибо за доверие!!!!Очень мне нравится.что рецепт не сложный и не затратный)))
Танюш, вкусное печенье!!
Спасибо большущее!
Спасибо,милая!
супер!
Танюш,спасибо!
Спасибочки!
Танюш - классные хрустики!
Ариночка,спасибо большое!
Вкусно и красиво Удачи!!!
Вероника,спасибо большое))Еще и-очень просто)))
Вкусно! Такое к пивку бы!
Оль,спасибо большое!Да,к пивку-очень вкусно.Правда,это уже слишком калорийно)))
Пиво я купила,охладила..Но,до него так и не дошло)))
Пиво кстати не такое и калорийное, как кажется. 100г светлого пива всего 26 ккал, в отличие от сока где их аж 50 в яблочном.
Правда?никогда бы не подумала...
супер! завтра же сделаю
Очень надеюсь,что рецепт не разочарует и понравится!Спасибо
очень вкусненько получилось))) спасибо!!!
Очень рада,что Вам понравилось печенье!!!
На улице дождливо и холодно сегодня.Тоскааа. И тут мне рецепт от хандры на глаза попался.Решила сразу ,,полечиться" Сыр был правда не острый,но я его заострила смесью перцев и прованскими травками сдобрила.Посыпала ещё кунжутом...Получилось очень-очень вкусно.Приняла уже два раза натощак Подействовало сразу,настроение поднимается с каждой печенькой.. .Спасибо!
Ой,я так рада,что уже подлечились от хандры!!И очень рада.что базовый рецепт заиграл новыми красками-смесью перчика и травками!Просто класс!Спасибо большущее за доверие и добрый отзыв!Очень рада,что рецепт понравился!
Вкусненько
Наташ,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки