Хотите приготовитьдома соленые картофельные лепешки? Это так просто! Приготовьтесь замесить тесто и следовать моему рецепту, который поможет вам шаг за шагом в этом приготовлении. Картофельные лепешки вкусные при всей своей простоте, мягкие и пушистые из-за присутствия в тесте отварного картофеля. Наслаждайтесь лепешками как закуской, предложите на полдник вашим детям, можете взять с собой на пикник или подать на праздничный шведский стол, но готовьте их в изобилии, лепешки безусловно будут нарасхват!
- 29 мая 2014, 17:43
- 4414
Картофельные лепешки
Ингредиенты для «Картофельные лепешки»:
Тесто
- Картофель — 140 г
- Мука пшеничная / Мука (из мягких сортов пшеницы высшего сорта) — 75 г
- Крупа манная (перемолоть ) — 175 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 20 мл
- Дрожжи (свежие) — 8 г
Начинка
- Помидоры черри — 7 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1344.6 ккал |
белки
38 г |
жиры
23.3 г |
углеводы
247 г |
Порции | |||
ккал 336.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Картофельные лепешки»:
-
Для приготовления картофельных лепешек для начала просеем, в глубокую чашку, муку 2-х сортов. Отварите картофель, можно
воспользоваться скороваркой, что сэкономит время приготовления. Остудите, очистите и протрите через металлическое сито в чашку с мукой. Растворите дрожжи в 50 мл. теплой воде, добавьте к муке. Влейте оливковое масло тонкой струйкой. В оставшиеся 50 мл. воды добавляем соль, размешайте и добавьте в тесто. Вымешайте тесто до однородности, тесто получается влажным, не беспокойтесь если оно липнет к рукам, накройте чашку с тестом пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при температуре 26°-28°. -
После отдыха тесто увеличится вдвое.
-
Лук мелко нарезать, припустить на оливковом масле, остудить. Помидоры черри, разрезать пополам, выложить разрезанной стороной на сковороду с оливковым маслом, готовить до полуготовности, около 5-7 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 1 см., при необходимости посыпайте мукой. Затем формой диаметром 10 см вырежьте лепешки, переместите их на противень застеленный пекарской бумагой. На лепешку выкладываем лук с маслом.
-
На другую лепешку выкладываем помидоры, поливаем маслом со сковороды и посыпаем огегано. Дайте подняться лепешкам снова в течении 30 минут. Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 20 минут (или в конвекционной печи при 160 градусах в течение примерно 15 минут).
-
После выпечки лепешки посыпьте солью. Картофельные лепешки очень вкусные горячие. Хранить лучше в бумажном пакете в течение дня.
Картофельные лепешки будут настоящим праздником для ваших вкусовых рецепторов!
Комментарии и отзывы
1 июня 2014 года Eugenita #
30 мая 2014 года mariana82 #
30 мая 2014 года Арина А #
30 мая 2014 года Wera13 #
30 мая 2014 года Натуля70 #
30 мая 2014 года гурман1410 #
30 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года LadyOnline #
29 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
29 мая 2014 года ПантерРрочка #
29 мая 2014 года Reginaa #
Только вот я тяжело задумалась: что будет, если не дай бог вылить 20 мл масла не тонкой струйкой?
29 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
29 мая 2014 года yana69 # (модератор)
Очень быстро в СВЧ получается . Почистили ( можно и не чищенную некрупную) , в пакетик, пару ложек воды, 8-10 минут на полной мощности, в том же пакете под холодную воду остужаться.
29 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Galll Y #
29 мая 2014 года lo_lola #
29 мая 2014 года mtata #
29 мая 2014 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: