Завтра такой долгожданный последний звонок и "Ура!! Лето!! Каникулы!!!"))) Решили с дочерью отметить это в узком семейном кругу... и отметить по-летнему. Мы невозможные сладкоежки, но сегодня захотелось чего-то свежего, летнего и не приторно-сладкого. А просто скушать свежие ягоды показалось не интересным... Выпекать что-то в нашу тридцатиградусную жару нет никакого желания, да и в целях экономии времени решили приготовить вот такой тортик...)))
- 29 мая 2014, 18:31
- 5975
Торт "Ура!! Лето!!!" (без выпекания)
Ингредиенты для «Торт "Ура!! Лето!!!" (без выпекания)»:
- Бисквит (мы брали готовые коржи) — 3 шт
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Желатин (25 грамм) — 1 пакет.
- Клубника — 700 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Молоко — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2426.2 ккал |
белки
125.6 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
265.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 15.5 г |
Рецепт «Торт "Ура!! Лето!!!" (без выпекания)»:
-
Ну что ж... приступим)) Первым делом нужно развести желатин, он должен остыть и полностью раствориться (фирмы-производители разные и рекомендации у всех тоже, руководствуйтесь инструкцией на пачке). Торт настолько просто готовится, что даже не знаю что здесь пошагово описывать))), но продолжим...
-
Берем корж и укладываем его на дно разъемной формы (у меня по размеру все подошло без проблем)..
-
Творог, сметану и 3 ст. л. сахара взбиваем миксером (нам не хотелось приторной сладости, поэтому брали немного сахара, добавляйте по Вашему вкусу и предпочтению)...
-
Вводим в массу половину желатина и перемешиваем (у меня это было около 75 мл).. Выкладываем её на корж, разравниваем...
-
Клубнику режем пополам (я изначально хотела использовать целые ягодки, но они оказались крупноватые) и утапливаем половинки в нашу творожную массу... Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник минут на 25-30...
-
В это время клубнику смешиваем с сахаром - 3 ст. л. (повторюсь, кто хочет слаще, берите больше сахара) и измельчаем в блендере до состояния пюре... Добавляем оставшуюся половину желатина... Достаем наш торт и выкладываем клубничную массу на корж, выравниваем, накрываем третьим и отправляем в холод еще минут на 30...
-
Пока все охлаждается и застывает, готовим шоколадную глазурь... Сахарную пудру, какао, молоко (теплое), сливочное масло (растопленное при комнатной температуре) тщательно перемешиваем в однородную массу, если будет густая, возьмите чуть больше молока.. (повторюсь, в очередной раз, берите больше сахарной пудры, если хотите получить более сладкую глазурь)))...
-
Достаем торт, снимаем боковую часть формы и видим... все застыло))) можно продолжать...
-
Нашу глазурь отправляем на торт... И далее дело только в Вашей фантазии, украшаем...)))
-
У меня украшал ребенок))) Начали с солнышка (из мастики), заканчивали травкой, птичками и цветами ( "Ура!! Лето!! же))), поэтому эти фотографии добавлять не буду, фантазия у нас бурная)))
-
Отрезаем кусочек и наслаждаемся - свежестью ягод, сочностью и летом)))
-
Приятного аппетита, дорогие мои!!!
Комментарии и отзывы
26 июля 2014 года 19таня76 #
26 июля 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Eugenita #
1 июня 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
31 мая 2014 года lema #
31 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Антонина Колосова #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года chudo #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года chudo #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года тататима #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Арина А #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Натуля70 #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Натуля70 #
30 мая 2014 года гурман1410 #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года специалист # (модератор)
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Ирушенька #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
30 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Светлана1682 #
29 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Маргарита Сидорова #
29 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Тусяня #
29 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года mariana82 #
29 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года любознательная галя #
29 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Ninzonka #
29 мая 2014 года Жужа-48 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: