Мир соусов велик и бесконечно разнообразен. Правильно приготовленный соус способен «поставить точку» в приготовлении блюда, завершить и подчеркнуть его вкус и аромат, украсить продукт, возбудить аппетит. Мне было сложно представить клубнику в качестве ингрединта для соуса к мясу. Но сочетание оказалось очень вкусным.
- 29 мая 2014, 20:01
- 5446
Клубничный соус "Барбекю"
![Рецепт: Клубничный соус Барбекю Рецепт: Клубничный соус Барбекю](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014may/29/59/757857_69049-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Клубничный соус "Барбекю"»:
- Клубника — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
- Бадьян (по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
434.7 ккал |
белки
8.8 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
98.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Клубничный соус "Барбекю"»:
-
Для этого соуса подходит как свежая клубника, так и замороженная.
-
Помещаем клубнику в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами, доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 30- 40, периодически помешивая.
-
При помешивании стараемся разминать ягоды ложкой.
-
Затем вынем звездочку бадьяна и пробьем смесь блендером. Если соус кажется жидковат, то верните кастрюлю на огонь и уварите соус до желаемой густоты. Исходные продукты разные бывают, поэтому пробуйте и регулируйте по вкусу сахаром. Можно и подсолить. А можно и со специями поиграться.)))
-
Соус готов! (Хотя и не помешает ему ночь в холодильнике провести.)Он получается кисло-сладким. С легким ароматом клубники. Подаем к любым мясным блюдам. Очень и очень интересное сочетание получается.
![](/data/cache/2014may/29/58/757851_36422nothumb500.jpg)
За идею рецепта благодарю Анну Annetta_1734
Комментарии и отзывы
29 мая 2015 года ays1945 #
29 мая 2015 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2015 года ays1945 #
3 апреля 2015 года joker x0_o #
4 апреля 2015 года Таш # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Мышась #
23 июля 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Натуля70 #
[+5]19 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Натуля70 #
19 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Nadezhdochka #
5 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Водолейка #
[+4]3 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Водолейка #
3 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Водолейка #
2 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Jyuliya #
1 июня 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Rencha1 #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года asesia2007 #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года skyfuntik #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Wera13 #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Kipariss #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года гурман1410 #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Натуля70 #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Nienulka #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Nienulka #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Изобелла #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
29 мая 2014 года lema #
29 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
30 мая 2014 года lema #
30 мая 2014 года Таш # (автор рецепта)
31 мая 2014 года lema #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: