Котлеты за счет овсяных хлопьев получаются нежными, а вкус банана придает незначительную кислинку. Блюдо для тех, кому надоели обычные котлеты, а котлет очень хочется)) Предлагаю вот такой необычный и интересный рецепт! Также эти котлетки можно захватить с собой на пикник.
- 29 мая 2014, 23:19
- 2546
Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом
Ингредиенты для «Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом»:
- Мясо (свинина) — 200 г
- Хлопья овсяные (200 г) — 1 стак.
- Картофель (сырой) — 2 шт
- Вода (горячая) — 0,5 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Зелень (лук зеленый, укроп)
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для мяса)
- Чеснок — 1 зуб.
- Банан (зеленоватый) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1703.1 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
160.3 г |
Порции | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Мясные котлеты с овсяными хлопьями и бананом»:
-
Хлопья залить горячей водой на время пока будем заниматься приготовлением фарша.
-
Мясо, картофель и чеснок пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить соевый соус и перемешать.
-
Зелень мелко порезать.
-
Добавить зелень в фарш и перемешать.
-
Добавить яйцо и перемешать.
-
Добавить овсяные хлопья, перемешать. Фарш готов.
-
Банан порезать на кружочки. Из фарша сделать лепешку, кладем в центр банан и формируем котлету.
-
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
-
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
В конце жарки выкладываем все котлеты в сковороду, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне пропариваться 10-15 мин. -
Приятного аппетита!!!
-
И в разрезе!
Комментарии и отзывы
31 мая 2014 года Violl #
31 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Oleg812 #
31 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Zhenya708 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Zhenya708 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Zhenya708 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года КАЛЬНЫШ ОЛЬГА #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Wera13 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Светлана1682 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Светлана1682 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Зульфия #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Рыжая Лиса77 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Tamara Shepeleva #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года mtata #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года veronika1910 #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Таш #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Таш #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Таш #
30 мая 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: