• 30 мая 2014, 11:13
  • 16636

Варенье из одуванчиков

Рецепт: Варенье из одуванчиков

Одуванчиков этой весной море!! Бабушка всегда делала из них варенье, а я плела веночки)). К сожалению от бабушки рецепт не остался, а взяла я его у пользователя S4aste-Mari с Асиенды. Получилось очень вкусно и ароматно! Прошу строго не судить, мой дебют на поваренке!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из одуванчиков»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4004.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
1001.5 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Варенье из одуванчиков»:

  • Так как одуванчики я подготавливала вчера, то сфотографировать их забыла, сфотографировала уже замоченные.
    400 головок я очистила от зелёной ножки (побоялась зелёного варенья), залила 1 литром горячей воды и оставила на ночь. Выглядит и пахнет не очень, меня тоже одолевали сомнения

  • Одуванчики процеживаем, отжимаем, добавляем 1 кг сахара ( можно меньше, получилось очень сладко)

  • Ставим на средний огонь, варим 20 минут, как закипит должна появиться белая плёнка, у меня ещё не было, было немного пены, я её сняла

  • Добавляем сок лимонный, у меня попали в кастрюльку косточки, я из выловила ситичком. С этого момента запах по кухне обалденный!! Ещё варим 5 минут и все! Ваше варенье готово! На вкус как мед



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из одуванчиков
Рецепт: Варенье из одуванчиков

Одуванчиков этой весной море!! Бабушка всегда делала из них варенье, а я плела веночки)). К сожалению от бабушки рецепт не остался, а взяла я его у пользователя S4aste-Mari с Асиенды. Получилось очень вкусно и ароматно! Прошу строго не судить, мой дебют на поваренке!

Ингредиенты для «Варенье из одуванчиков»:

Фотографии «Варенье из одуванчиков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Для этой порции варенья, как и автор, удалила у одуванчиков зелёные ножки. Цвет получился жёлтый, а по консистенции ближе к сиропу. Вкусно! Диана, спасибо за рецепт!
Вот такой мед у нас получился еще в конце мая. Немного темноват, думала, будет светлее. Готовила в мультиварке режим "мультиповар" 1 час, температура 110 градусов с открытой крышкой. Очень вкусно с блинчиками.
добрый день.а лимон можно лимонкой заменить?
Все замечательно !!! От сбора цветков до любования цветом !!!
Спасибо !!
А у меня сироп из одуванчиков получился, но никак не варенье... так и должно быть??
С дебютом!!! НО, найди 10 отличий называется https://www.povarenok.ru/recipes/show/26591/
вам не кажется? Только чуть разная закладка продуктов, а результат тот же. Это как делать торт, слои можно поставить по-разному, а результат и вкус одинаковый
Сорри! Я с вами согласна - это плагиат. Просто перед тем как выложить я в различных вариациях набирала в поисковике, но мне только выдало <мед из одуванчиков>, там рецепт совсем отличается. Только потом когда мне сайт выдал 4 варианта рецепта, я увидела что у меня один в один с пользователем Nika. Прошу прощения у неё. И у вас - поварята, за повторение
С дебютом!!! НО, найди 10 отличий называется https://www.povarenok.ru/recipes/show/26591/
вам не кажется?
Специально зашла по ссылке и стала искать отличия. Итак. в том рецепте "Поливаем их водой и на маленьком огне варим 2 часа. После этого примерно на 12 часов оставляем их в покое. ", в этом "залила 1 литром горячей воды и оставила на ночь". Опять же в том рецепте "На маленьком огне опять варим 2 часа и мед из одуванчиков готов!", в этом варят 25 минут. Это уже не говоря о том, что в том рецепте на сотню одуванчиков меньше. В любом случае технология приготовления различается. И, согласитесь, приятнее все же смотреть рецепт с пошаговыми фото.
Согласна
Надо же, я только сегодня начала читать книгу "Вино из одуванчиков" Р.Брэдбери, захожу на сайт - а тут варенье из одуванчиков) Сразу захотелось попробовать))
Я тоже ещё читала, обожаю Брэдбери
"Одуванчики процеживаем, отжимаем, добавляем 1 кг сахара ( можно меньше, получилось очень сладко)"
Извините, а сахар в одуванчики добавлять или в воду от них???
в воду
С дебютом!
Спасибо!
С дебютом Вас !Не понаслышке знаю ,варенье очень вкусное,у меня тетушка его варит и нас потом угощает.Вкусно!
Спасибо, и я довольна результатом!
С дебютом вас!
Спасибо за рецепт
Спасибо! Очень приятно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки